22:51 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
О чем же я хочу поведать миру, без двадцати одиннадцать, с не выученным зачетом по физике?


Из серии "Люблю и ненавижу"

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, no comments, itai

17:24 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
01:17 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Не хочу никого пугать, особенно себя, однако порой мне кажется, что я точно знаю, эта вещь случится. В голове возникает картинка. И всё тут. Так же и с тобой. Стоило увидеть лайв, стоило услышать гитарные мотивы Honey Blade и увидеть Хиде в его зелёной шляпе... Отчего - то я знаю, что ты обязательно будешь когда-то так же сидеть на сцене,в окружение едва мерцающих красных фонарей, крепко и нежно сжимая в руках гитару, покоряя чьи-то сердца своей музыкой. Обязательно. Тебе это пойдёт, как никому другому. (С)


@музыка: Hide Honey Blade

@темы: любимое, no comments, музыка

22:52 

~Поток мыслей и чувств~

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Так. Надо выговориться. И привести мысли в порядок. Иначе опять заплачу. Лирическое отступление: сегодня вечером мы с Манабу (она же Ви-тян) посетили концерт муржского хорового клуба "Роппонги" из Токио. Это было... Нет. Пожалуй, просто: это было. Я еще никогда не видела, чтобы артистам зал хлопал пять минут не переставая. Впрочем, немного информации для начала :

читать дальше

Сначала мы с Ви сидели и вникали в атмосферу.

После третьего письма

@темы: itai, жизнь naturally, искусство, любимое, музыка

17:31 

~О потрясающих моментах жизни~

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Вечер,около шести, мое самое любимое время суток. Красивый золотой закат, просвечивающий через еще голые ветви деревьев. И запах дымка, такого, который бывает или ранней весной, или осенью, когда жгут листья. Тепло, но не жарко, и очень очень комфортно. Я была в замечательном настроении, потому что шла домой с подругой, настроение возросло,когда я купила подарки своим зверятам. И такой безумно органичный вечер... Я шла домой, с мыслью, что именно из таких тихих, душевных и теплых моментов по сути состоит жизнь. Только нужно уметь их замечать. У тебя могут отнять деньги, статус, еще что-то материальное, но если рядом любящие и любимые люди и гармония внутри и снаружи, то все будет нипочем.

@темы: жизнь naturally

20:37 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
"Иногда вот сижу в своей маленькой комнатенке, залитой неярким светом ночника, смотрю в темные окна, где плещется апрельский прохладный вечер и думаю: а все ли так в этой жизни, как мне видится? Иногда, мне кажется, что все очень сложно, иногда, что все очень просто. Я думаю о своем творчестве, о том, нужно ли оно кому-то кроме меня, представляет ли что-нибудь стоящее? Будто своего ребенка иной раз защищаешь от нападок жестокой реальности: вроде бы понятно, что он нужен только тебе, но ведь, наверное, он вырастет и что-то сделает в этой жизни. Так запутанно становится, и не знаешь уже, во что верить, кого слушать, к чему стремиться. Неизвестность гнетет и одновременно подбадривает. Иногда, мне кажется, что когда-нибудь, я буду вспоминать свои мысли. Но пока, я опять сижу в своей маленькой комнатенке, окно нарасашку и прохладный апрельский вечер смешивается с золотистым светом ночника. Это ли не целая жизнь?" (С)

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, no comments

11:19 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Как же здоровоздоровоздоровоздорово когда рядом с тобой есть человек, думающий точно так же, как ты, волнующийся о тех же вещах, что и ты. В школьном дворе все запускают небесный фонарик, а мы стоим, прижавшись бок о бок, смотрим на творящееся безобразие с глупыми и странными персонажами в главных ролях.

- Гляди, сейчас они спалят дерево...

- Или дом!

- А потом войдут во вкус и заодно школу!

Мы смотрим в небо и понимаем, что весна уже пришла. А с этим человеком я всего-то знакома полгода. Но она очень милая, красива, с зелеными глазами и любит рок. Что еще нужно для прекрасного общения? Как бы то ни было, у меня теперь есть небесный фонарик, шоколадка и весна.

@темы: жизнь naturally, no comments, my creativity, творческие порывы души, жизнь naturaly

23:01 

~Winter~

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Сегодня я заметила, как приятно бывает просто идти вместе с тем человеком, который тебя понимает, так тепло и уютно, хотя на улице мороз, а ты в юбке и тонких колготках, и чуть-чуть зябко. Но на душе тепло.

Ты говоришь, говоришь, говоришь, и все кажется таким простым и верным. Потом тебя провожают до трамвая, целуют в щеку напоследок, и ты говоришь "спасибо" не только за сегодняшний день, за все время.

И теплая улыбка еще долго будет греть сердце.

@темы: жизнь naturaly, жизнь naturally, no comments, mes impressiones

14:26 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Я люблю думать. Я люблю мыслить. И постоянно анализировать происходящее. Наверно, это нормальное состояние человека.

С одной стороны, я очень устаю от уроков, с другой стороны, если я продолжительное время не учусь, то ощущаю себя дауном, у которого вытекли все мозги. Даже математика, которую я не люблю: если в ней разобраться, то я часами могу сидеть и решать эти примеры, восторгаясь тем, как ювелирно сходятся мои полученные ответы с ответами из учебника и получать удовольствие от процесса.

Родители правы: предметы начинают мне не нравиться тогда, когда я их не понимаю. Мне нравится обдумывать все детали, цепляться к мелочам, препарировать мысли, рассматривать их со всех сторон, и, разбирая их по кусочкам, докапываться до истины. Которой, иногда,в принципе быть не может.

@темы: жизнь naturally, no comments

14:17 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
Сегодня, пока шла домой, аккурат в соседнем дворе почувствовала мерзкий запах каких-то химикатов. Да еще и машина проехала, обдав "ароматом" выхлопных газов. Кажется, скоро воздуха вообще не останется.

Меня все время учат воспринимать и любить этот мир таким, какой он есть. Наверно я говорю эгоистично, но в последнее время мне это удается все тяжелее. Я читаю много книг, особенно про времена минувшие, и начала замечать, что мы очень многое упускаем в жизни, что-то по своей лени и вине, что-то по обстоятельствам.

Например, одно из таких обстоятельств природа. В этих городских каменных коробках её просто не осталось. Я даже толком не разу не видела нормального розария, что уж там говорить про то, что я даже никогда не чувствовала полноценного прекрасного запаха роз и шиповника? Про море других цветов и растений? Столько упущено, а всем плевать. Черт, я опять разочаровываюсь в половине населения земного шара.

@темы: жизнь naturally, itai

19:53 

to get things done, you'd better not mess with Major Tom
За присутствием некоторого негатива в данный момент, задумалась о положительном. В данном случае о моих подругах. Они напоминают струнный музыкальный инструмент - возможно, арфу или гитару. Каждая из них по-своему важна для меня, занимает свое особое место в моей жизни. Некоторые из них струны совсем новые - играют звонко, щебечут, внося в жизнь что-то неуловимо-новое,играют в высокой октаве. Другие - постарше, звучат средне, но задевают в сердце то, до чего не смогли добраться другие. Но есть одна, самая старая, проверенная временем, играет негромко, но низко. Зато она - в самом сердце, переплелась с плотью внутри и созвучна самой душе.

@темы: жизнь naturally

...

главная