• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Потому что жираф не такой, как все
Боже, со мной первый раз пытаются флиртовать через персиковый пирог :gigi:

@темы: жизнь naturaly, no comments

12:15 

~Покрытые грязью тигры Хаяо Миядзаки~

Потому что жираф не такой, как все
Горда и рада поделиться действительно интересной и увлекательной лекцией доктора философских наук, профессора Волгу Андрея Макарова о произведениях Миядзаки-сана и о философских и художественных проблемах и концепциях, заложенных в них)


@темы: любимое, интересности, жизнь naturally

16:51 

Потому что жираф не такой, как все
У меня этажом выше живет богиня, играющая "Requiem for a dream" и "Лунную сонату"*_*



@темы: жизнь naturally

23:49 

Потому что жираф не такой, как все
У меня полдня болит живот. У меня дождь в городе и неуверенность в жизни. Хочу подготовиться к Самайну, а абонемент в ближайший спортзал стоит,сука, дорого. Я дошила брелок, но мне нужно досдать еще четыре предмета. В конце-концов, все мы когда-нибудь умрем, но сейчас мне так хорошо, потому что я поговорила с подругой. :heart:

@темы: жизнь naturally, itai

09:44 

Потому что жираф не такой, как все
21.10.2015 в 23:56
Пишет Голландская рулетка:

Сорок третья неделя (19-25 октября)
"Жизнь — это искусство рисования без ластика".

Рисование — это, помимо всего прочего, еще и интересный вид терапии. Возможность поговорить с собой о том, чего ты хочешь, о чем мечтаешь, что загнал в тайники своей души, что счел невозможным и задвинул на чердаки памяти и воображения, что грызет и тревожит тебя прямо сейчас.

Арт-терапевты советуют брать лист бумаги, карандаш или ручку и рисовать в тех случаях, когда тебе скучно или грустно, если ты рассержен или злишься (неважно, на кого-то конкретного или на весь мир сразу), если ты радуешься и испытываешь восторг, когда не знаешь, что делать, чем-то озадачен или обеспокоен. Когда верное решение проблемы никак не приходит, когда ты напряжен или тебя разрывает от гениальных идей, в моменты усталости и отчаяния, в минуты тревог и огорчений, в мгновения счастья и часы ожидания — в общем, в любой ситуации бери и рисуй!

Устал — рисуй цветы.
Злой — рисуй линии.
Болит — лепи.
Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.
Грустно — рисуй радугу.
Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.
Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.
Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.
Беспокоишься — складывай оригами.
Напряжен — рисуй узоры.
Важно вспомнить — рисуй лабиринты.
Разочарован — сделай копию картины.
Отчаялся — рисуй дороги.
Надо что-то понять — нарисуй мандалы.
Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.
Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.
Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.
Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.
Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.
Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.
Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.
Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.
Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: полезности

14:59 

~Коротко о главном~

Потому что жираф не такой, как все
- Начала сближение с одногруппниками, как ни комично звучит. Сходила с Робией в "Берегите время", там, оказывается, сменились хозяева, теперь заправляют два молодых человека. Мы, в общем-то, с Робией планировали попить чайку-кофейку, поговорить душевно, узнать друг-друга поближе, но нас втянули императивно и брутально хд в игру "Блеф". Насколько я поняла, на вроде покера. Первые круга два я проигрывала безбожно, первая вылетала, так как с логикой и математикой, включая теорию вероятности, у меня не очень. Тут я разозлилась на свою туповатость и стала активно наблюдать. В итоге два следующих круга я выиграла. Дошло до того, что меня назвали ведьмой, спросили несколько раз, не рыжая ли я и с воплями "Да как такое может быть!!!!111" убежали в закат хд Провели время хорошо, однозначно)

- Сходили с маман на so called "Хиты Бродвея" по-волгоградски. Называлось все действо "Музыкальные хиты" и включало в себя как зарубежные мюзиклы, так и отечественные. В целом все было на уровне. Нам понравилось. И все бы ничего, если б не слабые голоса. Хороших, чистых и сильных от силы два-три , да и то мужские. Женщины либо повизгивали, либо вибрировали слишком сильно, либо пели оперным тембром там, где это не слышалось вообще. Ведущий был потрясный, сразу видно, что человек искренне любит свой жанр и предан ему)) Такой яркий и артистичный, молодец и умница. Да и еще: мне внезапно додали : "Бала". Я была в шоке, если честно, вот уж чего не ожидала, но внезапно вышел мужчина в плаще, и я такая "Пфф, наверное Фролло",АН НЕТ, и тут заиграл "Бог ваш мертв". И я такая: Маман, ты это слышишь, МАМАН!!11 Пел, надо сказать, неплохо, я не разочаровалась.

- С упоением трачу подарочные деньги на одежду, боже, как это хорошо^^ Кстати, пальто нашло рюкзак, все сложилось хд а пальто нашли платье, свитерок и сумка ^^ Теперь надо найти шляпку и перчатки.

- ликвидирую разницу при переводе. Экономику отстреляла, остались эконом. и соц. развитие Волгоградской области, зарубежная литература, теория коммуникации и бж. До 15 декабря, Карл! Поэтому я ушла в подполье и стараюсь не отвлекаться на "Однажды в сказке", который меня манит и манит хд

- на творчество тоже пока решила не отвлекаться, но похоже я без него вообще никак. Ищу швейную машинку, естб одна за 5 тысяч в "Швейном мире", но она такая миниатюрная -_- но сейчас у меня швейная ломка и я согласная даже на нее :/

@темы: Tanz der Vampire, Бал вампиров, жизнь naturally, искусство, любимое, музыка, театр

16:29 

Потому что жираф не такой, как все
19.10.2015 в 08:45
Пишет Diary best:

Пишет Silver Mirror:

Кельты в Британском Музее
"То, что ты придумаешь сам, будет всегда с тобой"
Белая Гвардия, Музыка


В прошлую пятницу наконец-таки сходила на выставку про Кльетов в Британском музее. Ходила я как раз в тот день, когда музей устроил вечернюю программу, так что днем удалось ознакомиться с выставкой, а вечером погрузиться в атмосферу.

Начну с того, что выставка эта хоть и давольно большая, но все-таки по ощущению меньше той, что была о Викингах, и по размеру, и по содержанию, да и вопросов она после себя оставляет больше, чем ответов. Впрочем, во многом это даже хорошо - после посещения я думала о ней дня три, да и до сих пор периодически мысленно возвращаюсь к ней и перевариваю, пытаюсь установить более стройную картину в своей голове. Вот что получилось на настоящий момент...

Начнем с того, что Кельты - это не генетический конструкт, а культурный. Само слово "Кельты" в первый раз было использовано древними греками для того, чтобы описать варваров, селившихся к северу от Альп, на территории современной Германии, Чехии, Франции и даже территориях, прилежащих к Черному Морю. Это термин означал чужаков, врваров, не принадлежавших к средиземноморской культуре и цивилизации. Упоминания о Кельтах можно найти в Древнегреческих источниках за 500 лет назад до нашей эры. Название это впоследствии забылось и вернулось в обиход только столетия спустя.

Сведений о Кельтах сохранилось очень мало - они не оставили после себя записей, а греческие источники тоже не особенно щедры на детали. Однако же современные результаты раскопок и исследований все же позволяют получить представление о них и их образе жизни. Как уже упоминалось выше, эти народы обощает не генетика, а стиль искусства, которое они оставили после себя. Это было более простое, основанное на орнаментах искусство (в основном, конечно, прикладное и эвелирное), которое со временем вбирало в себя и вдохновлялось раличными мотивами других культур, будь то захватчики или соседи, но тем не менее сохраняло самобытные формы. Кроме того, науке также известно, что кельты почитали реки священными, потому как в них найдено много дорогого оружия, а в диете кельтов (особенно тех, что жили на территории Британии) отсутствует рыба. О верованиях их известно очень мало, хотя какие-то легенды были пересказаны и записаны еще в средневековье. Впрочем, о легендах ниже.

Итак, почему же к кельтам причисляют шотландцев, ирландцев и валлийцев, когда как в записях греков о них ни слова? На то есть несколько причин, но начнем с того, что делают это по стилю украшений, предметов быта и прочих артефактов, которые они оставили. Стиль этот схож с тем, что находят в Германии и Франции - в основе лежат переплетенные оранменты, которые потом, правда, начинают дополняться животными и переосмыслениями римских мифов и символики. Собственно говоря, выставка по большей части фокусируется именно на том, чтобы показать это сходство в артефактах из разных мест.

Например, показано множество торков (torc) - нашейных колец-украшений разной степени тяжести и витеиватости. Было найдено несколько кладов из них в разных местах, и хотя они могут отличаться по филигранноси (какие-то очень простые, а какие-то искусно сделанные и узорно щакрученные цепочки), несомненно, что они были распространены у всех народностей этой культурной группы. Однако, те же самые торки были и у викингов, только для них это был протой способ переплавить награбленное золото или серебро в легкопереносимую фому. Эти заплетенные из металла пруты потом сравниельно легко можно было раскрутить, отрезать кусок (чтоб, например, расплатиться им за что-нибудь), а остаток закрутить обратно. Но на выставке об этом сходстве нет ни слова, оно никоим образом не объясняется и параллелей или предположений о связи не делается. Примерно та же история с брошками - они были чуть по-разному сконструированы в разных регионах - какие-то с замкнутыми кольцами, а какие-то с открытыми, с большимим наконечниками на разомкнутых концах (например, жители современной Шотландии и Франции имели разную форму брошек). И снова они явно похожи на те, которые были очень популярны у викингов, но текст выставки упоминает лишь то, что викинги привнесли моду на более массивные брошки, а связи между настолько похожими конструкциями объектов у разных народов не делает. Возможно это просто потому, что науке не известны детали, но это только мое предположение.

Кельтские торки


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интересности

18:14 

Потому что жираф не такой, как все
01:28 

~Красота~

Потому что жираф не такой, как все
14:35 

Потому что жираф не такой, как все
Кто бы знал, как не приятно коллекционировать проигрыши. Но,увы, конкурс художественного перевода я продула тоже((

@темы: жизнь naturally, no comments, itai

14:55 

Потому что жираф не такой, как все
26.09.2015 в 15:35
Пишет Алишер:

Новый обзор) Так, ну и очень скромно прошу вас, если видос понравился- репостик, пожалуйста o͡͡͡╮༼ ಠДಠ ༽╭o͡͡͡━☆゚.*・。゚



URL записи

@темы: интересности

14:53 

~Насущный вопрос~

Потому что жираф не такой, как все
Выбираем с маман мне пальто на осень. За всю сознательную школьную жизнь я столько находилась в куртках, что уже немного подташнивает. Захотелось классики, женственности, элегантности. Ладно, в конце-концов, просто выглядеть модно, а не ходить в бесформенной, НО ЗАТО ТЕПЛОЙ куртке. И я попросила маму в этом году приобрести пальто. Одно но. Я довольно часто беру с собой рюкзак, а не сумку, и встал вопрос о том, можно ли вообще совмещать рюкзак и пальто. Да, классически это вещи совсем разные, из разных стилей, но ведь сейчас как только не ходят)Да и рюкзак мой не такой уж и спортивный, тканевый в разноцветный горох. В общем, к чему этот пост: может, кто - нибудь совмещал несовместимое? Или видел, как кто-то совмещает?) Поделитесь опытом! :cheek:

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, itai

11:15 

Потому что жираф не такой, как все
Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Ингредиенты:
-апельсин крупный - 2 шт.
-манго - 1 шт.
-киви - 2-3 шт.
-апельсиновый сок - 70 мл
-лимонный сок - 2 ст.л.
-желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
-яйцо куриное - 4 шт.
-сливки 35-38% жирности - 150 мл
-маскарпоне - 350 г
-сахар тростниковый мелкий - 110 г
-молоко сгущённое - 2 ст.л.
-сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
-ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

Приготовление:

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

@темы: рецепты, вкусности

10:40 

Потому что жираф не такой, как все
Тыквенный суп.

1- тыква примерно 1,2 – 1,5 кг
2 штуки - лука-порея
2 листика - шалфея
1 ч.л. - коричневого сахара
4 - грецких ореха (ядра)
20 г - тёртого пармезана
щепотка - корицы
700 мл - овощного бульона
100 мл - свежих сливок
30 г - сливочного масла
1 ст.л. - оливкового масла
соль, перец
Срезать «крышечку» тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.
Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить.
Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки.
Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости.
Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками.

@темы: вкусности, рецепты

10:38 

Потому что жираф не такой, как все
Яблоко в карамели - традиционная сладость, без которой не обходится ни один Хэллоуин.

Ингредиенты:
яблоки 8-10 шт.
сливочное масло 2-3 ст.л.
сахар 1.5 стакана
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки (деревянной) . Готовое яблоко положите на тарелку и дайте остыть.При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

@темы: рецепты, вкусности, Helloween

10:19 

Потому что жираф не такой, как все
Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного чаепития!

@темы: рецепты, вкусности

10:18 

Потому что жираф не такой, как все
Запеченный апельсиновый лосось с луковым ризотто

400 г филе лосося
Соль
Перец
2 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. горчицы (примерно 20 г)
2 апельсина
2 палочки лук-порей
130 г рис для ризотто
400 мл классического овощного бульона

Филе лосося приправить солью и перцем.

Форму для запекания (29x30 см) смазать 1 ст.л. масла. Положить в форму рыбное филе и намазать горчицей.

От одного апельсина отрезать 2-3 колечка, остальной апельсин очистить от шкурки и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Апельсиновые кольца без шкурки разложить на филе лосося, запекать в течении 20 минут в разогретой духовке при 180 °C.

Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, положить лук-порей и тушить 4 минут на среднем огне.

Добавить рис, тушить периодически помешивая, влить бульон, варить с открытой крышкой 15 минут, не забывая мешать.

Второй апельсин помыть, шкурку потереть на мелкой терке и выжать сок.

Апельсиновую шкурку и сок добавить к рису, приправить солью и перцем. Подавать с лососем. Приятного аппетита!

@темы: рецепты, вкусности

10:17 

Потому что жираф не такой, как все
Сырные лепешки с зеленью

Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.

Ингредиенты:

Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью

Приготовление:

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.

Подавайте теплыми.

@темы: рецепты, вкусности

20:08 

Потому что жираф не такой, как все
Well, фонетический конкурс остался позади. Его миновала с третьим местом, которое позорненько разделила с девочкой из параллельной англо-французской группы. А что обиднее? Да то, что победила барышня с американским акцентом и совершенно интересной интонацией, которой на аудио британском и в помине нет. Вот и верь после этого в честные соревнования. Ну и фиг с ней, зато весело провели время, посочиняли четверостишия, спели "Lemon tree". И на закуску две пары английского отменили, так как вся моя группа заболела :shuffle2:

@темы: жизнь naturally

13:20 

Bjork

Потому что жираф не такой, как все
Я на Бьорк раньше почему-то внимания не обращала. А оно вон как все красиво, вдохновляюще и необычно. Мелодика интрересная, и еще эта тема камней, гармонии, движения жизни. Очень рекомендую) И краски,краски!

15.11.2012 в 15:44
Пишет Алишер:

Видеовдохновляющее


URL записи

@темы: no comments, интересности, красивости, музыка

Lost in Translation

главная