00:08 

Прелесть~
Уже полгода длится какой-то странный поединок меня с собой, из которого, к сожалению, чаще выхожу проигравшей. Я не сдаюсь, потому что на кону - все. Как бы не говорили, что в двадцать лет все только начинается, я чувствую и знаю, что для некоторых вещей уже поздно. Некоторые занятия, которым, теоретически, я могла бы посвятить жизнь, к ним уже не приступить. В особенности я говорю о творческих началах - музыкальная школа, художественная или занятия хореографией, фигурным катанием, например. Не то чтобы я действительно хотела заниматься чем-то из вышеперечисленного (для всего в первую очередь нужен хотя бы небольшой, но талант, или склонность). Но есть такое колебание временных рамок, установленых в обществе. Совсем незаметно и оп! - ты уже перепрыгнул ручеек, как Алиса в Зазеркалье. Стал на уровень выше, на год больше. Но так же безвозвратно потерял одну из своих возможных жизней.

По Восточному гороскопу я - Огненная Крыса. Раньше совсем не понимала и сетовала, ну как так вышло. Ведь Крыса в первую очередь характеризуется во всех справочниках как воплощение агрессии и нечестности, да и ее образ во всех пластах многих культур не позитивный, мягко сказано. А огонь почему, не понимала тем более. В детстве, увлекаясь диснеевскими "Чародейками" aka "Witch", я представляла себя Ирмой, которой была подвластна стихия воды. К тому же как раз в то время я окончательно научилась плавать, нырять и вошла в чрезвычайно близкие и доверительные отношения с водой вообще. Но чем меньше я проводила лето на даче и на море, тем тоньше становилась моя привязанность к воде. Тогда я наконец почувствовала землю. Полюбила гулять пешком больше чем какие-либо другие способы передвижения, поняла, как же здорово возиться в нагретой рыхлой и влажной земле под палящим спину солнцем, пропалывая сорняки, пуша почву или делая лунки для семян. Надо сказать, вместе с предпочтениями сам собой меняется и характер. Вода - скрытность и пассивное отношение к жизни, земля - спокойствие и вдумчивое созидание. Недавно в моей жизни появилось увлечение, которое по-настоящему зажгло мои разум и чувства, породило столько новых незнакомых искрящихся мыслей, образов, идей и способов поведения, что я довольно мирно поняла (и приняла) - да, это огонь. И появились нетерпеливость, страсть, алчность и похоть, углубились чувства, появилась способность "вечного пламени надежды" - бесчисленное количество раз поднимать себя на ноги и толкать вперед. Большая часть - отрицательная, но, значит, так и нужно. Думаю, именно огонь выведет меня на мой путь. И между тем, я вспомнила, как зачаровывал в детстве высокий дачный костер. Какой восторг и трепыхающееся на грани живота и сердца тугое удовлетворение я испытывала, когда поджигала от костра кончик недосушенной ветки и рисовала им в сумерках слова и узоры. Этот тлеющий огонек на конце видился дивным, наподобие волшебной палочки.

С появлением смартфона я заразилась новой дурной привычкой - хватать телефон сразу после пробуждения и просто врываться в социальную сеть, чтобы привести себя в реальность какой-нибудь яркой картинкой. Фавориты сегодня - сообщества про Азию, искусство и разные милые и бессмысленные, но жизнеутверждающие вещицы. Должно быть где-то на просторах Vinegar, Asian Tumblr или Токийского декаданса я прочитала эту фразу, верно вырванную из чьей-то книги или цитаты: "Весной хорошо начинать что-то новое". Но уже середина марта, а я все еще проигрываю в этом унылом поединке с собой, длящимся уже полгода с небольшим. Как будто что-то меня подсекает, когда я едва-едва встану на дорогу, выверну руль из крутого поворота и установлю нормальную скорость. Иногда руки опускаются психологически, иногда я просто очень устаю физически, чтобы что-то менять. Мама в который раз на мой срыв и слезы говорит, "Это у тебя в голове. Ты сама придумала все проблемы. Ты ленишься, ненавидишь себя и одновременно очень сильно жалеешь." В то же время осенью наша общая знакомая психолог сказала Ви: "Если ты страдаешь, то проблема живет вместе с твоими страданиями". А теперь надо понять, что двадцателетней девушке настолько нечего делать, что она пишет это, ахах. Эх, если бы я жила в то время, когда не было Интернета... Если вернуться к теме, да, это так.
"Прочь из моей головы"- это все, что я хочу сказать. Жизнь коротка, слишком, чтобы тратить ее и прожигать сырыми и безвкусными буднями, полными саможаления и пустых мечт. Однако мне страшно. Потому что за все прожитое время я успела основательно запутаться в окружающих людях и сообществах, обмотаться связями, навесить на себя много-много ярлыков, настолько, что уже забыла, кто был под ними изначально. Кажется, я знаю, что нужно делать, чтобы начать осуществение своей мечты. Например, чисто теоретически, одна моя знакомая хочет стать певцом и собрать свою банду. Что для этого нужно сделать? Заработать денег, пойти на вокал. Найти единомышленников, разместить объявления во всякие группы в социальных сетях, прочесать знакомых на предмет желаемого - и много людей, много просьб, много встреч. Много непонимания, насмешек, отрицания. Накрывает липковатой волной волнения и страха, картинка будущего блекнет и размывается. Не больше, чем еще одна пустая мечта.

Однако иногда я понимаю, что все-таки хорошо, что я обвязана некоторыми связями. Случается ведь, что эти люди меня вдохновляют. Например, одноклассница, которая из правильной отличницы и золотой медалистки превратилась в резонирующего блоггера на мейнстриме с билетами на лето в Америку, перспективой ( и опытом) жизни в Петербурге и татуировкой, расцветающей пионами на все предплечье. Или вот один японский музыкант. Нет, не Атсуши-сан как будто я про других людей забыла, нет, все не так плохо. Морри-сенсей, сенсей всех рокеров Страны восходящего солнца, просто таки предшественник эпохи вижуал-кея. Кстати, про "поздно начинать" - вот Инстаграм вести начать никогда не поздно, даже в пятьдесят с лишним. А еще Ви-тян как-то прислала мне репортаж про www.youtube.com/watch?v=UnKRHlZY_T4 70 годов от роду со словами "У меня еще 50 лет!"

Хорошо знать, что всегда есть место новому в нашей жизни. Ну и напоследок полюбуемся потрясающим цветением из www.instagram.com/p/BRiGyGPg9F8/?taken-by=morri... Морри-сана. Не знаю уж, сакура ли, слива, но до чего органично сделан кадр. А, да, спасибо гугл-переводчику - один из комментариев: "Выглядит, как будто небо сломано".




@музыка: "Careless Whisper" George Michael

@темы: переводческо-языковое, мыслепоток, любимое, красивости, жизнь naturally

URL
Комментарии
2017-03-13 в 23:48 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Сначала я спрошу своё эгоистическое - вам открытка дошла?
Я вам открытку отослала, в феврале, кажется - в коричневом конверте.Дошла, не потерялась?
Оно мне конечно хорошо сейчас со своей табуретки советы давать,но ситуацию вы описали вполне подробно,поэтому есть что сказать.

Простынки кусок

2017-03-14 в 23:45 

Прелесть~
мнемон,
Видимо нет( Ну, будем надеяться, что к концу марта точно дойдет :) Единственное что, конверт большой? А то может на почте посчитали, что в ящик не влезет, и решили оставить себе :wow2: Так что сходить и проверить мне стоит.

Прошу прощения, не певицей?Именно певцом?
Да, скорее из соображений порой негативной коннотации "певицы" и различий по типу "поэтесса" и "поэт".

Немного не поняла,помог ли вам этот пост привести мысли в порядок и прийти к какому-то решению относительно дальнейших действий.Или это был просто выброс - прочистить голову от мыслей.

Два в одном - с одной стороны я еще раз для себя границу провела для еще одной попытки "начать жить с новой строки", с друго стороны - просто появилось желание написать хоть о чем-то, которое превратилось в эмоциональный выплеск.


Если я правильно поняла из вашего поста - кроме психологической и/или физической усталости есть ещё какой-то третий фактор, который и является основных препятствием.И, возможно, как раз делает препятствием и усталость, усиливая её.
Может быть внешние факторы. У нас сейчас семья непростую фазу переживает, особенно в финансовом плане, поэтому гнетущая атмосфера неысказанной безысходности на всех сказывается, даже на ребенке. Может быть это.


Сейчас предположу - скажите, если попала пальцем в небо.Может быть, вас просто тянет на какой-то вид деятельности (на музыку, к примеру); но вы отталкиваете от себя эту тягу, убеждая, что музыка - это значит непременно выступления, участие в группе, а значит, помимо самой музыки обязательно - много организационного, которое вас отпугивает.А чисто для себя музыкой заниматься - не думали?

Да, тяга есть, я уже (за пять почти месяцев) много что обмозговала и приняла для себя решение. Начать как раз для себя заниматься, а потом как пойдет, в зависимости от способносте, данных, наличия желания (а то вдруг) и прочего всего. Но тут опять вклинился финансовый фактор, который, вообще, меня уже не первый раз по жизни останавливает. Поэтому я все внесла в список, который дожидается своего часа. Проблема в том, что когда наша ныняшняя ситуация исправится - неизвестно. Так что пока только остается поддерживать себе моральных дух позитивными установками) А, да. Теоретически, я могла бы поправить дела, устроившись на работу. Но так как учеба, сами понимаете. Родители до последенего намерены держаться за сценарий "ты, главное, учись, а деньгы мы найдем".

Вот у вас ещё словосочетание такое по тексту - "пустая мечта".Почему пустая? Как вы определяете, исходя из реальных условий и предпосылок, или просто - ощущая недостаток сил , позволяющих взяться за осуществление?(причём, может быть, этот недостаток сил - внушённый вами самой себе?)

Из реальных условий, имею в виду, что сейчас и в ближайшем будущем эту мечту не исполнить (ну только если чудо не случится))

Ещё можно попробовать написать список конкретных действий, которые нужны для выполнения той или иной цели (а мечта, которую хочется осуществить, должна стать целью, то есть чем-то конкретным, разбитым на шаги).

Да, план уже есть в наличии. И я даже начала его потихоньку осуществлть, но тут опять вмешались внешние факторы (ака незапланированная финансовая катастрофа) и в итоге я все свои заработки отдаю семье, ну потому что как иначе.

В необходимости поступления в музыкальную школу кроется желание играть на инструменте.Но можно заниматься у отдельного препода или по обучающим видео.
В необходимости в художественной школе - желание рисовать.Но это ещё надо разобрать немножко, хотите вы рисовать на высоком уровне, чтобы потом использовать это в работе, или вам не хватает умения выражать свои мысли картинками.
Относительно танца - может, это тоже именно реализация потребности в самовыражении через танец?Ради себя любимого, чтоб жилось радостнее?

Тут я имела в виду, что уже не пройдешь этот путь обучения с дества, потому что учиться чему-то ребенком и взрослым человеком - это разные вещи, разное восприятие, разное влияние. А в общем, конечно, возможностей много сейчас, благо что Интернет)

Талант определяется трудом в той или иной области.Это не самодостаточный фактор, одно его наличие без действий мало что меняет.*извините, если прозвучало занудно*
На самом деле в глубине души я тоже считаю скорее так. Но в связи с тем, что по ушам с завидной регулярностью проходятся фразы типа "Но вот куда тебе ... заниматься, нужен же талан!!!", невольно само вырываться стало.

Заодно и проверится сила этой тяги: уйдёт она после первой не слишком удачной попытки, или наоборот, возгорит и подстегнёт к дальнейшему.
Вот! Именно тягу я и хочу проверить))

На самом деле правильно, что написали.Пока пишешь - конкретизируешь, формулируешь-анализируешь, ну и заодно от ненужных мыслей избавляешься.
Только этим и спасаюсь.

URL
2017-03-15 в 10:16 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, Единственное что, конверт большой? А то может на почте посчитали, что в ящик не влезет, и решили оставить себе :wow2: Так что сходить и проверить мне стоит.
Там совсем небольшой конвертик.Но проверьте, мало ли что (обидно, конечно, если потерялась куда).

Может быть внешние факторы. У нас сейчас семья непростую фазу переживает, особенно в финансовом плане, поэтому гнетущая атмосфера неысказанной безысходности на всех сказывается, даже на ребенке. Может быть это.

Всё, теперь стало яснее.
Главное, чтоб действительно побыстрее выправилось.Фактор действительно довольно серьёзный.Да, учёба тут получается всё-таки поглавнее.

Тут я имела в виду, что уже не пройдешь этот путь обучения с дества, потому что учиться чему-то ребенком и взрослым человеком - это разные вещи, разное восприятие, разное влияние. А в общем, конечно, возможностей много сейчас, благо что Интернет)
С другой стороны, к процессу обучения с возрастом подходишь уже гораздо осмысленнее.И потом, вам не уже 20, вам ещё только 20.Всё ещё впереди, и пробовать что-то новое и интересное никогда не поздно.

Но в связи с тем, что по ушам с завидной регулярностью проходятся фразы типа "Но вот куда тебе ... заниматься, нужен же талан!!!", невольно само вырываться стало.

Вот да, откуда знать, есть он или нет, этот талант.

   

Lost in Translation

главная