22:44 

Прелесть~
Сегодня я первый раз сознательно закрыла один гештальт. Пафосно может звучит и со стороны как-то слишком "напускно", но мне действительно полегчало, когда я наконец поняла, что это, что не давало мне спать и заставляло теряться в обрывках прошлого и будущего. "Гештальт" так вот что это такое.
Где-то с полгода назад появилось желание поехать в родной микрорайон. Походить, повспоминать, сделать фотокарточки, как сейчас говорят. А сейчас, в связи с тем, что многое пяти-четырехлетней давности всколыхнулось вновь, так и вообще, захотелось туда люто. И вот сегодня я поехала. Точнее пошла пешком, по проторенной за годы школы дороге. Я любила проходить пешком района три, да) И сейчас люблю.

Тем более, что мы благополучно миновали март и перешли сразу в апрель. Судя по погоде. Сухо, солнечно, ветер в лицо, зачесывающий волосы назад или спутывающих их под капюшоном. Ветер, который находит лазейку в пальто.

Приятно было очутиться там снова. пройти тропками, через дворы от станции подземного трамвая, как ходила четыре года подряд. Могу идти, не глядя под ноги, обходя каждую выбоину на чем-то, что раньше было асфальтом, и вздыбленные над землей корни деревьев. Я по этим дорогам ходила в самые темные времена года - как раз конец февраля - начало марта. Когда с утра глаз выколи темно, полно воды. И какие-то миниатюры айсбергов плавают в этом прямоугольном океане, на которые можно прыгать и добираться до спасительной кривой линии бордюра. И там по сухому-по сухому и до большой дороги, которая еще растаять не успела.

Приятно поглядеть на все эти палисаднике, где меня еще в детстве выгуливали. За всеми переплетениями кустов, пожухлой травы, цветов, пнями, кривыми карликовыми деревцами, плетенкой дикого винограда на окнах. о, окна и балконы в хрущевках - это мой отдельный фетиш. не спрашивайте, почему, правда не знаю. И собираюсь сделать что-то вроде сборной творческой фото-солянки по особо любимым местам с особо выразительными экспонатами. Это тоже гештальт. Уже года три как живет.

А потом самый волнительный момент. Когда подходишь к дому, в котором родился и вырос. На этом пятачке себя можно просто не контролировать, тело настолько привыкло знать, куда идти и на что смотреть. Глаза сами скользят взглядом по окнам на втором этаже, цепляются за угол с табличкой, где написано название улицы и номер дома. Ноги идут к повороту. Успокоило то, что хоть на лавочках не было старушек-бывших соседок, не хотелось бы, чтобы узнали. Отмечаю изменения во дворе, у дома напротив. Совсем рядом так привычно и успокаивающе раздается стук колес поезда. все-таки больнее всего смотреть на окна. Потому что уже туда не попасть. Маленький шажок к осознанию "все в этом мире имеет свойство заканчиваться". Выпуск твоего любимого журнала, как и жизнь в родном доме. И конечно хорошо, что мы переехали. В том маленьком пространстве с подросшими нами не обошлось бы без кровавых жертв. Да и к тому же, теперь есть изменения и повод поностальгировать, а я это все так люблю.

На фотках все такое раздолбаное, но такое любимое. Иначе, чем "Хроникой урбанистического декаданса" я это никак обозвать не могу.

P.S. Но все же мне жаль места. Тулака - отдаленный микрорайон, и в десяти минутах ходьбы - инсайдерская набережная Волги, о которой немногие знают. Поэтому там так хорошо, тихо и спокойно :3 Мне нравилось там любоваться на реку, степную траву, панораму города вдали. И гулять по берегу так хорошо, что практически непередаваемо.



@темы: no comments, жизнь naturaly, любимое, мыслепоток

URL
Комментарии
2017-02-28 в 21:13 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Берег Волги очень поэтичен.

2017-03-01 в 00:03 

Прелесть~
мнемон, там весьма и весьма поэтично! А колорита доавляет небольшая церквушка в самом начале набережной. Особенно так гулять в теплое время под перезвон колоколов.

URL
2017-03-01 в 09:07 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, Хоть на пленэр выходи.Наверное, и мешать даже никто не будет.Красота.

     

Lost in Translation

главная