22:52 

One song, one day

Прелесть~
Похоже, если я не выпишусь насчет них, не смогу заниматься сегодня.

Сегодня у меня день одной песни. "gravity" by LUNA SEA. И где-то неделя - две одной группы. Незаметно для меня начавшейся, причем уже давно.




Ну ладно, слишком много пафоса. Еще они бывают

.

Лет пять назад я первый раз услышала "Face to Face". Вроде бы ее как-то предложила послушать Ви. Но тот момент, когда я впервые услышала мелодию случился немного позже. Я гуляла с Тоши в одном из дворов у нас в районе (одетая в дурацкую белую "типа готишную и панковую" рубашку с непомерно длинными рукавами и кожаными шнурками по всему полотну, которые я для большего эффекта заменила атласными лентами, черными, конечно же, господа Атсуши-сан и Иссей-сан бы оценили.. Мы обсуждали, кто что нового нашел и переслушал. Тогда увлечение джей-роком только началось в моей жизни (а началось, страшно подумать, с Malice Mizer, Гакта и Версалей), и меня потихоньку просвещали дальше. Я помню, как в тот день Тоши дала послушать "Face to Face" на своем телефоне. Это была симпатия с певрвого звука, но в настоящую любовь и привязанность переросло все только сейчас. И до сих пор как в первый раз сердце при первом ударе замирает.



Download LUNA SEA FACE TO FACE for free from pleer.com

Я нашла двух людей, которые пишут о музыке. И пишут о ней своими словами, доходчиво, точно, красиво, правдиво. И они не музыкальные журналисты,хотя и работают с текстом непосредственно. Я хочу вывести себя и свои способности говорить о музыке, понимать ее и пропускать через себя на такой уровень. Поэтому решила описывать в месяц по одной любимой песне. Первой стала именно "Face to Face". Где-то недели две назад я записала свои мысли, а теперь они пригодились.

"FACE TO FACE или ты просто космос!"

На самом деле, ведь сразу понятно, что песня о космосе во всех значениях этого слова.
Начинается все с Большого Взрыва. Ударные, которые поднимают звездную пыль с таким рассыпчатым, суховато-хлестким звуком, она взлетает, рассыпается белыми крупицами и оседает на темно-синей, мрачной материи. Почему фон в темных тонах дает понять неожиданно вступающий бас, который вдавливает и топит. Темное, плотное звучание. И снова неожиданность - режущее металлическое вступление соло-гитары, словно комета посреди мрака космоса с прожилками звезд. Незаметно в уже появившуюся гармонию звуков входит ритм-гитара. И наконец голос. Как будто выныривает из губины этой материи, вытаскивая звучание за собой. Голос заклинателя, голос как транс. Начинает на выдохе, вкрадчиво, распеваясь к припеву, мелодия мечется то вверх, то вниз как будто прижатая или отпущенная гравитацией. Припев - гитары с каждым аккордом на повышение будто поднимают весь мир мелодии все выше и выше пружинистыми толчками по оси голоса. И все это в ореоле-сфере рассыпчатого звука ударных.

Чем выше - тем, как известно, меньше воздуха. Тем более, когда целуешься. И после второго припева - еще одна металлическая вставка баса, как будто порывистый вздох, и еще один, и еще. Вздох-выдох, гравитация-притяжение. И совершенно внеземные звуки бек-вокала, которые под конец причудливо переплетаются с голосом солиста. Мне кажется, что если у той гармоничной какофонии космоса есть звучание, на другой волне, которую мы не можем слышать, она звучит именно так. В заврешение всего - звук прерывистого дыхания. После поцелуев в космосе нужно перевести дух. FACE TO FACE.





Lyrics

I turn back time a little
To when the two of us were alone together in the cosmos

We couldn't hold onto our memories, so our hearts are empty

Face to face
Dodging the stars
Kissing in the cosmos
Face to face
Dodging time
Kissing in the cosmos
Face to face

If time stops again
The two of us will be alone together in the cosmos

You couldn't hold on to your memories, so you are empty

Face to face
Dodging the stars
Kissing in the cosmos
Face to face
Dodging time
Kissing in the cosmos
Face to face

Translation by honyaku-suru.livejournal.com/17840.html
А на русский я переведу сама.



Я очень надеюсь, что в следующий раз я напишу про "gravity", потому что этот пост задумывался, как посвящение ей. И Инорану, ее написавшему. Но тут вмешались воспоминания и сама "Face to Face", прослушав которую раза три подряд и записав одни эмоции, к другим эмоциям в "притяжении" возвращаться не хочется.

@темы: Luna Sea, интересности, искусство, музыка, мыслепоток

URL
Комментарии
2017-03-02 в 05:09 

Nick Tick
Потушил сигарету и вышел через окно.
Вау) Спасибо) Меня снова затащило от этой потрясающей песни. *-* Она потрясающая) "Gravity" тоже хороша) Только вот "раскушать" нужно) :)

началось, страшно подумать, с Malice Mizer, Гакта и Версалей)
Почему страшно? :D Что в них было такого постыдного? По-моему нормальные у них песни. Я, бывает, некоторые слушаю до сих пор. ;) Между прочим АВС те ещё весёлые ребята. От их клипов двоякое ощущение возникает каждый раз при просмотре.

2017-03-06 в 21:28 

Прелесть~
Nick Tick, пожалуйста! Скажи, прет как в первый раз, да??!!! Я так отчетливо помню тот день, когда мы сидели на лавочке за "Алмазом", слушали "Луна Си", потом подошла какая-то бабуля и сказала, что рядом колу бесплатно раздают ХД Кстати, "Гравитацию" я вообще не сразу поняла. Как-то на прослушивании пятом-десятом, сижу так, и понимаю, что подпевать стала. И все :crazylove: Еще раз кстати, один талантливый человек написал роман по "лосям", называется "HIGH", про историю группы. Скинуть?

Почему страшно? Что в них было такого постыдного? По-моему нормальные у них песни. Я, бывает, некоторые слушаю до сих пор.
Нет, абсолютно ничего такого) Просто глубина у них разная с "Луной" и теми же "БТ". И я сама с удовольствием их переслушиваю и пересматриваю клипы, особенно "Маскарад") А Гакт это Гакт, от золотых труселей так просто не скроешься)

Про ABC не слышала, заютублю)

URL
2017-03-07 в 22:02 

Nick Tick
Потушил сигарету и вышел через окно.
Прелесть~, ещё бы) Очень прет) А .. А...аааа... Все, вспомнила) Ух и тяжелая та бутыль была) Кажется, она была одна?..

Кстати, "Гравитацию" я вообще не сразу поняла. Как-то на прослушивании пятом-десятом, сижу так, и понимаю, что подпевать стала. И все
О, у меня так сейчас с Койотом от Бак Тик) :love: х) Даже в мыслях часто она крутится) :heart:

Еще раз кстати, один талантливый человек написал роман по "лосям", называется "HIGH", про историю группы. Скинуть?
ДА! ДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!

А Гакт это Гакт, от золотых труселей так просто не скроешься)
:lol: Что? золотых труселей ?.. :lol: :lol: :lol: Почему я этого не помню? :lol:

Про ABC не слышала, заютублю)
Разве я тебе их не давала слушать?).. Я же про Acid Black Cherry! Разве ты не помнишь про чарующую и зовущую черную ночную бабочку вишню?)) х)

2017-03-07 в 22:47 

Прелесть~
Даже в мыслях часто она крутится)
КИМИ КАДЗАРИ НИ ХАИБИСКУС!!!!111 ЧТО ТО ТАМ СУИСАЙД!!! хддд простите, не смогла не :heart: я ее в припадке любви пыталась на русский в стихах перевести. Только на первый куплет хватило. А потом мы с Ви поговорили и пришли к выводу, что лучше японской поэзии на японском языке оставаться, если это песня)
Почему я этого не помню?
Да блииииин! Тогда, золотые трусы в студию!!!!

Так, тут он в черном, но золотые были где-то в 2011 точно!

АААА, конечно помню! Я до сих пор иногда переслушиваю)) ох уж эта гендерная интрига) Кстати, у них кавер на БТ был, Романеск, что ли.

URL
2017-03-08 в 20:26 

Nick Tick
Потушил сигарету и вышел через окно.
КИМИ КАДЗАРИ НИ ХАИБИСКУС!!!!111 ЧТО ТО ТАМ СУИСАЙД!!!
А!!!! :lol: Пхахах) Вот как-то в таком роде и крутится))) :gigi:

Да блииииин! Тогда, золотые трусы в студию!!!! Так, тут он в черном, но золотые были где-то в 2011 точно!
А! Этот стриптиз я помню! :-D Но при чем тут золотые труселя?) :lol:

ее в припадке любви пыталась на русский в стихах перевести. Только на первый куплет хватило. А потом мы с Ви поговорили и пришли к выводу, что лучше японской поэзии на японском языке оставаться, если это песня)
А.. А я помню как 2 песни Сакурая слышала в русской версии) Одна была Dress, а другая.. м.. не помню. Их перепевал Джеки-О) Вот Dress он немного запорол, т.к. не смог дотянуть в некоторых местах, а другую он достаточно неплохо перепел) :)

2017-03-08 в 20:51 

Прелесть~
Их перепевал Джеки-О) Вот Dress он немного запорол, т.к. не смог дотянуть в некоторых местах, а другую он достаточно неплохо перепел)
Kuchizuke вторая. Но когда уже наберешь стаж любви к голосу Саукраи, покажется, что джеки-О плохо перепел хд

URL
2017-03-08 в 21:51 

Nick Tick
Потушил сигарету и вышел через окно.
Прелесть~, точно! Она! Так да) Но все же у этого парня есть довольно удачные перепевки)

   

Lost in Translation

главная