22:35 

Похороны под ледяным дождем

Прелесть~
Когда я первый раз осмысленно услышала Ai no soretsu, то сразу подумала о снеге. Остраненное торжественное, аутентичное, дышащее заморосками вступление. Меланхоличные холодные белые хлопья за окном, тяжело улетающие с неба. Потом мелодия теплеет. А ты сидишь внутри комнаты и через занавески, отстраненно, смотришь на похороны любви. Потом припев - и вдруг ты посреди снегопада в заснеженном поле, прямо в центре процессии.

И все-таки совершенно отчетливо слышится шум дождевых капель, стучащих по поверхности. И этот шум у меня никак со снегом не вязался. Ведь если капли стучат по земле...

Сегодня я попала под ледяной дождь. Когда на улице минус, а где-то высоко-высоко (и сразу вспомнается темная фигура без лица, молитвенно сложившая ладони на пересечении светлых лучей), где-то вверху очень тепло. И тогда на землю падает вода, успевая лишь сильно похолодеть по пути. И ледяные капли больно бьют по щекам, попадают в глаза, сливаются в целый поток с северным ветром в лицо.

Когда я вышла из трамвая и медленно побрела по дороге, мрачно упиваясь своими же мрачными мыслями, меня отвлек знакомый шум. Я остановилась и посмотрела по сторонам. Покрытые ледяной коркой сугробы и звучный, такой навязчивый, шелест. И тут до меня дошло, как увязать снег и дождь в одно.

С любовью он прощался на укрытой снегом земле под ледяным дождем.


Cкачать BUCK-TICK Ai no soretsu бесплатно на pleer.com

@темы: мыслепоток, музыка, любимое, искусство, жизнь naturaly, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

URL
   

Lost in Translation

главная