Прелесть~
Алло, полиция? Ко мне тут мущщины пристают и мешают учится. Только взгляните на их бессовестные лица

Реально, тяжело сосредоточиться. Во-первых, зависимость от музыки. Во - вторых, постоянно околотектомузыкальные мысли крутятся в голове или окологрупповские. Их история настолько вдохновляющая и простая, что просто нельзя не задумываться и не замахиваться.

Так, я не выдержала и полезла включать плейлист. И на Angelfish я зависла. В блоге чудесного автора Нелл на ЖЖ я прочитала как-то, что Хиде Хошино, гитара, еще и музыку тоже пишет. Причем, в отличие от Имая, который пишет музыку, ориентируясь на себя, он пишет для голоса Сакурая (никак не могу определиться, склонять японские имена или нет, погуглить бы). До меня сначало не дошло: ну песня, как песня. А потом, раз на десятый, я вдруг услышала.

Вообще, Хиде, Хидехико - как его только не называют и с кем только не сравнивают. Фанатам он упорно напоминает собачку (возможно потому что кудрявый и однажды в юности очень нетипично для начинающего рокера завел пуделя), то "заботливым отцом семейства" (это уже ласковые согруппники рисуют будущее), то "два песо" (о, это тоже история из раннего, как все каждый раз при заселении в отель выбирали одному Хиде дурацкие смешные фейковые имена - ну, вот, "два песо", например).

Но я к чему. К тому, что Хиде, будучи еще совсем мальчишкой ни о какой музыке в жизни не думал. Любил пропадать на улице, играть в футбол и проводить время со старшим братом. Пока не попал в компанию к Имаю. Этот всех засосал так. А там уже почти договорились о создании группы. "Ну а я что, куда все, туда и я". В итоге, попрошенные у родителей деньги на гитару, переезд в Токио по предлогом учебы на повара, несколько месяцев выматывающей работы, концерты по ночам. У него даже не было любимых гитаристов, играл так, как казалось правильным. И в итоге стал писать музыку.

Мне после таких вот историй хочеся жить и что-то делать. А вдруг тоже, понимаешь ли, выгорит?

P. S. А на видео он справа от Сакурая, парень в белой рубашке, который изредко косится на вокалиста. И, верно, оценивает результаты своего труда.



@темы: мыслепоток, музыка, искусство, интересности, Hidehiko Hoshino, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai