Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Gessekai

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
В общем, меня довольно долго не было. Многое успело измениться и произойти, в плане внутреннего состояния и миропонимания. И, meanwhile, я с размаху? снова влюбилась в Атсуши Сакураи.

Первый раз я Аччана (так Сакураи-сан прозвали поклонницыки) увидела благодаря аниме Триплексоголик. Песня Kagerou группы BUCK-TICK если кто вдруг не знает))), собственно, вокалистом коей господин Атсуши является уже 31 (sic!) год, стала эндингом ко второму, если память не изменяет, сезону. Меня зацепили сразу и мелодия, и не на что, услышанное ранее, не похожий голос вокалиста. Ясно, что первым делом я помчалась на Ютуб посмотреть на дивных людей, которые такое чудо играют. Зайдем с такой стороны: до сих пор клип на Kagerou одно из моих любимых музыальных видео вообще. И первое впечатление, к этому факту, конечно, тоже причастно. Первое, что вспоминается - нечеловечески темные глаза фронтмена. Просто два уголька, как у демона, я тогда подумала. Впечатление подкреплялось темными волосами-каре и полностью черным костюмом. Просто выстрел наповал и насквозь. И руки, жесты, взгляд, голос. Я перематывала, пересматривала несколько раз. Он с первого раза поставил в тупик, потому что еще тогда, лет в 14-15 я не понимала, но чувствовала, что дядя не просто гот и кривляка, который свои пальцы облизывает, в дяде что-то такое есть, до чего я пока дойти не в состоянии. И в 20 лет все еще нет. Уже что-то, но никак не все. И дальше, судя по мыслям одного музыкального блоггера, которой я хорошенько вдохновилась перед оформлением своих собственных, дальше тоже легче не станет. Разумеется, все еще зависит от человека, его образование и культурного бэкграунда но в этом случае просто еще сам предмет понимания на минутку Вселенная. Поэтому все так непросто.



После Kagerou случились еще несколько песен, Gessekai, из-за которой все затеялось, я успокаивалась в апреле по дороге на конференцию, защищать свою научную по литературе. И защитила ведь! lovenature.diary.ru/p175143609.htm

После был перерыв, потом, где-то года два спустя вспомнила о BUCK-TICK (фейерверк, в переводе с я понского) снова, и вновь несколько песен в копилку. Последний бурный всплеск моей активности по отношению к группе и Сакураи лично случился у меня в прошлом ноябре (о как!). Тогда они все меня ощутимо поддерживали морально и спасали, когда я привыкала к новой-старой жизни и тряслась вечерами в маршрутке с наушниками и Coyote в них. Ночами несколько раз не спала, потому что любовалась им и впервые серьезно задумалась - а что же вы, все-таки, такое, Сакураи-сан? Шаман с темной вуалью и песней про "гибискус в волосах" прочно засел в сердце.



Еще есть потрясающая, пронзительная и вдумчивая обсессия, бьющая куда-то глубоко, Kiss me good-bye. Ви делилась, что слушает эту песню, когда особенно тяжело.



Я могу долго говорить.О его любви, удивительной красоты и тонкой материи стихах, сложном творчестве, тяжелом детстве, проблемах с алкоголем и друзьях, благодаря одному из которых он сейчас вообще есть как человек и артист. Хисаши Имаи, запомните это имя. И я , почему-то, даже не удивляюсь, что он почти однофамилец Хисаиси Джо. Оба мужика гениальны, один до чертей, другой до ангелов.

Кто бы знал, как я влюбилась, как люблю. Глупо полагать, что зацепила только внешность и голос. Такой опасный затон - чем дальше идешь, тем глубже вязкий влажный песок засасывает. Прежде всего я его уважаю за интеллигентность и живой ум.

Вернемся к Гессекаи, Лунному миру. Сегодня я возвращалась домой в небывалом настроении, переполненная эмоциями и вдохновением под завязку. И тут такой пейзаж, который напросился сам собой стать достойным видеорядом под одну песню. Я несколько раз писала сценарии для небольших сюжетов и надеюсь в этот раз облечь мысли и образы во что-то подобное:

"Ночь. Аллея у дороги, вымощенная разбитой, искореженной, бугрящейся острыми краями вверх,старой серой плиткой, с неясным рисунком. Сверху вниз, камера направлена на путь: видны ноги в темных лаковых туфлях, неспешно ступающие по мелкой каменной крошке, грязи и опавшим желтоватым листьям. Вдоль аллеи горят фонари. На свету, переплетаясь, наложены друг на друга узорчатые тени деревьев. Человек ступает по мозайке из темного и желтого. Человек то ускоряет, то замедляет шаг, спотыкается, немного шатается. Вокруг сплошная игра тени и света, полосками темноты разрисован каждый листик. Налетает ветер. Тени дергаются, прыгают, листья взметаются поземкой по кругу, все смешивается, дрожит, идет полосатой рябью и в конце сливается в водоворот подобный мандале. Черных туфель больше не различить. Внезапно, человек выходит на пустую, залитую ровным светом фонаря дорогу. Вдали слышен шум машин и дребезжание электрички".

Fin


Cкачать BUCK-TICK Gessekai бесплатно на pleer.com

Для желающих: послушайте песню и напишите, что вы представляете, какие ассоциации возникают у вас? Под катом оригинал.



Такая вот история, которая только начинается. Я сгибаюсь под вихрем идей и вдохновения от него, на самом деле. И мотиватор страшный. Вот, собралась серьезно заняться изучением японского, пойду на курсы. А все потому, что мне жизненно необходимо понимать о чем этот невозможный человек пишет и поет.



@темы: мыслепоток, музыка, любимое, искусство, жизнь naturally, no comments, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

URL
Комментарии
2016-11-11 в 21:54 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Gessekai .....мгм...вот что-то такое неспешно-раздумчивое.Медитативное.Ритм-транс.
Ассоциируется с уходом в себя,возможно, с рефлексией или пребыванием в каком-то из внутренних миров.

2016-11-12 в 10:02 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
мнемон, кстати говоря, клип такое впечатдение тоже производит. То, что внутренний мир выплескиевается и бушует - однозначно. Однако я еще раз так пересмотрелаи задумалась - возможно, там еще сон подразумевается. луна, темнота, все плывет, как камера так крутится только умудрялась. И вверх ногами, и по диагонали. И еще контраст такой со съемкой при свете - вроде того, что человек иногда просыпается, а потом проваливается в сновидение опять.

URL
2016-11-12 в 22:46 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, а я как раз специально послушала именно песню, не смотря клип.Чтоб впечатления свои были.
возможно, там еще сон подразумевается. луна, темнота, все плывет,
Представилась лодка в тумане.
Да, провал в сновидение, однозначно.

   

Lost in Translation

главная