20:16 

Squad

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Вчера на "Отряд самоубийц" сходила.
Впечатления:
Предложение сходить на "Сквад" поступило довольно неожиданно, хотя я и ждала его. На этой неделе (точнее с выходных) побратюнилась с компанией главреда нашего журнала "Sabotage.", в него самого, пардон, неудачно влюбилась. После того, как мы загуляли все вместе после концерта Би-2 до шести утра, меня от радости вообще чуть-чуть размазало, и в то же вечероутро Влад обмолвился о том, что скоро в киношку на отряд идет и нас, кто хочет, приглашает. И сижу я вчера на работе, и тут в беседу журнальную прилетает "Ребят, кто хочет на "Отряд", идемте со мной и моими друзьями сегодня. Ну, захотела одна я, иногда все становится СЛИШКОМ очевидно. После работы удалось заскочить домой, мать-природа, накрасилась, надушилась, отгладилась и поехала в кинотеатр. А он опоздал -_- В довершение, кино было 3D, я забыла очки, Влад предложил свои, но в них мне оказалось просто неудобно, видимо линзы портят эффект. И пол фильма я закапывала глаза, потому что пресловутые линзы пересыхали и грозили нафиг вывалиться! Кресла неудобные были, скрипели, я нервничала, потому что впритык сидит нравящийся человек. А после окончания, когда мы все вышли на улицу и стали делится впечатлениями, кто-то перешел на личные темы, и оказалось, что приехала его девушка, с ужасным именем Галя. И кое-кто не менее ужасно толсто намекал, что приехала она кое-зачем и кое-что это успешно получила прямо перед кино! Предложили пешком проводить до дома, но я устала после рабочего дня и сил и желания не было выслушивать дальше про эти любовные похождения, поэтому быстро попрощалась, прыгнула в маршрутку и, мрачно вглядываясь в окно и вспоминая особо удачные моменты из фильма, поехала домой.
Разобью на плюсы и минусы:
"+":
+ красивая и ожидаемая картинка. Людям дали того, чего они хотели, чтобы было пафосно, блестяще, много классных песен и прикольных шуточек. И Харли с Джокером. Все.
+ игра актеров. Большинство актеров по отдельности замечательно играли. Марго и Джаред здорово играли вместе, а Флэг, который в реале "загуглила" Киннаман, да, плохо, на мой взгляд играл, что один, что со всеми.
+ Джокер/Харли. Робби и Лето, они прекрасны, конечно. Игра Джареда, спецефический смешок. Глаза, что самое важное. Только жаль, что обрезали, но об этом ниже. Да, еще здорово намекнули на то, что Харли сильнее Джокера, в том плане, что она без него выживет (комикс+сцены из фильма. Конечно, можно предположить, что она знала, что ее Пирожок 90% выкарабкивается и из дерьма похуже, но все же.), а вот он без нее мало обходится, все время пытается вернуть (и фильм, и хотя бы тот же комикс "Отряд самоубийц").
+персонажи. Приятно удивили Дедшот и Эль Диабло, оказались интереснее, чем я думала. И если бы еще они не говорили шаблонными фразами, то было бы вообще офигенно.
+ спецэффекты. Огромный горящий скелет и танцующая в буре магии колдунья из майя - это мощно0

- игра актеров. Так вот, к чему я, когда описанные выше люди собрались в одной сцене, все напоминало либо некачественный спектакль в каком-нибудь малоизвестном театре, либо наивный и малобюджетный боевичок девяностых.
-сценарий, сюжет и логика. Это продолжение предыдущей темы, ни первого, ни второго, ни третьего здесь просто нет. Актеры не виноваты в том, что им приходится нести непонятные отрывки фраз, не пойми как связанные друг с другом во второсортный по смысловой нагрузке диалог или отпускать несмешные каламбуры (смешные там тоже были, но я о минусах сейчас). Да, и по-омнится, кто-то что-то говорил о любовном треугольнике Джокер/Харли/Дедшот, но... Показалось.
- порезали. Одним словом, порезали. Жду режиссерскую. Может тогда какие-то из огрехов самоуничтожатся. Новость в тему lenta.ru/news/2016/08/09/sq/
- чрезвычайная динамичность действий. Это связано и с темой выше и с сюжетом. Линию повествований заносит частенько, флешбеки то здесь, то там. В начале с персонажа на персонаж начали перескакивать, толком не рассмотришь. А посмотреть хочется на мимику, костюмы, локации, детальки порассматривать. Видимо сразу сурово решили, это 21 век, подумаешь, понарежут гифок и скриншотов как уже понарезали, и будут их пересматривать.
- героев намешали. Люди без сверхспособностей вперемешку с монстрами, и почему вообще Катану отнесли в отряд,хотя она стала вместе с ними сражаться в самом конце и большую часть просто презрительно смотрела на гайдзинов. А Чаровница? Она вообще главный злодей в этой картине, так как тааак! -_-
- спойлеры. Первый фильм на моей памяти, пиар-кампания которого ТАК пройспойлерила все самые лучшие моменты в трейлерах и прочих "плюшках". Старались заполучить побольше зрителей и умаслить фанатов? По-моему, гораздо приятнее было бы пойти на фильм ничего увиденного не увидев. Фанаты бы точно спасибо сказали. А насчет рекламы, на мой взгляд и так достаточно людей пошло бы на фильм благодаря красочным афишам, постерам и линии Джокер/Харли,
- кстати о них. Я надеюсь, что режиссерка все поправит, ну пожалуйста!!! Иначе это все выглядит более чем странно. Милующиеся Харли и Джокер это, м, даа... :emn: Я ожидала страсти, накаленных до предела отношений, пыток, крови, кровавых слез и истерического хохота. но все не так вышло, почти совсем не так. И смех был, и страсть, но больше в духе Бонни и Клайда. Очевидно, что для фанаток рейтинга 12+ оставили только ванильные фразы, страстные поцелуи, обнимашки, спасения принцессы из заточения и фразы типа "она же твоя женщина!!!!!!1111". Они отличаются от канонных Харл и мистера Джея, у которых представления о любви мало совпадали: Джокер считает высшим проявлением любви насилие, боль и ненависть, а Харли, несмотря на двинутость и тягу к разрушению, тем не менее хочется нормального человеческого тепла и ласки. Отсюда и их бесконечные конфликты.
Это все да, но вот по дороге домой я вспоминила сцену из мечт Харли о браке и унесло просто! Во-первых, двое очешуительно милых малышей, Харл в бигудях и Джокер без грима) Что интересно, создатели фильма по ходу так и не определились с происхождением образа Джокера - то он приводит Харли к чанам с химией в символичном знаке посвящения (что подразумевает, что сам он стал собой там же), то тут Джаред Лето без грима расхаживает, хм... Конечно, все можно списать на мечты Харли, но интересно было бы узнать поподробней) :vict: :cheek::gigi:

И напоследок годный обзор с Медузы meduza.io/feature/2016/08/05/otryad-samoubiyts-...


UPD! И все-таки фильм, несмотря на все, понравился. И в оригинале выглядит намного достойнее, один голос Лето чего только стоит.





@темы: Suicide Squad, жизнь naturally, интересности, кинематограф, любимое

URL
Комментарии
2016-08-11 в 07:57 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Когда я только вернулась с просмотра, я писала - ой, фильм хороший, все живые такие, все прелесть, побольше бы таких фильмов, а-та-та.
Теперь, по размышлении и прикидкам, с учётом того, какие сцены были в трейлере и каких не было в фильме,с учётом того, какое впечатление производили трейлеры и что вышло в итоге - нет.Ничего схожего с "Дэдпулом" в плане свежего взгляда и нетипичного повествования .
Самое неверибельное, что есть в фильме и выпирает очень сильно - это внезапное : о, мы семья, мы вот так сразу друзья после первого же задания, я за вас горой да и вы меня прикроете.Это при том, что речь идёт о худших парнях планеты(и это подчёркивается Амандой Уоллер!), шизанутых мудаках и беспринципных ублюдках.
При этом эти антигерои показаны так, что им не составляет труда сопереживать. В этом плане в фильме всё упростили, недоговорили, показали неполно.
Фильм такого характера требует жёсткого возрастного рейтинга - а где, где чёрный юмор, кровища, насилие?
Что ещё за пафос? Не надо его тут!
Если отсечь флэшбэки с тюрьмой - получатся просто не в меру эксцентричные товарищи с небольшими грешками.
Кара Делевинь внешностью очень похожа на Эмму Уотсон.Периодически это портило мне малину, в духе "Ёпрст, Гермиона Грейнджер!Гермиона захватывает мир!"
В плане песен претензий нет, за "Богемскую рапсодию" вообще спасибо.
Но вот и получилось, что ярких персов запихнули в линейное повествование, и как бы...вообще не то.У них ведь должны быть какие-то отвращающие стороны, из-за которых требовалось бы сделать усилие, чтобы сопереживать.
Вот так и получается, что годным бухлишком по-прежнему остаётся "Дэдпул", а "Отряд самоубийц" - так себе алкогольный лимонадик.Вроде и пьяненький после него, и весёленький, а всё одно неприятный привкус, отрыжка, и башка болит.

Хотя визуально конечно хорошо.Только я не успевала читать эти списки.Хоть и смотрела в 2Д.Вот Маша углядела, что Крок бывший рестлер, а я нет.

И недодали Катаны и капитана Бумеранга.
Ещё заглянула на девиантарт в поисках фанарта - батюшки-светы, сплошная Харли Куинн.Нет, это конечно понятно - первое появление её на экране,и Марго Робби восхитительна в этой роли.Но народ оооочень мощно подорвало , конечно, там остальных совсем чуть-чуть и только в групповом изображении.Ну, ещё немножко Джокера.Немнооооожечко.
Задал в девиантарте Отряд самоубийц - на тебе, задавший, охапками Харли Куинн, рисунки и косплей всевозможный.

В принципе, единственная, кто выдерживает заданный уровень чернухи и , простите, мудачизма - это Аманда Уоллер.Ей реально трудно симпатизировать, и этим она подходит к фильму.Хотя, конечно, вызывает недоумение то, что она, кажется, не представляла последствий задействования Чародейки.

Вообще много надуманного в фильме.

2016-08-11 в 12:04 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
мнемон,
Самое неверибельное, что есть в фильме и выпирает очень сильно - это внезапное : о, мы семья, мы вот так сразу друзья после первого же задания, я за вас горой да и вы меня прикроете.
ВОТ ДА, у меня лично прям в кинотеатре бомбануло, ну каак так, ребята, вы же матерые злодеи, и уж получше многих знаете, что людям, а тем более тем, которые сами без нимба и незнакомцы, к ним вообще спиной поворачиваться - смерти подобно. Главное, пару раз Бумеранг пытался даже кинуть их, да и Харли с Дедшотом побег готовили. Сценаристы сами себе противоречат.

"Ёпрст, Гермиона Грейнджер!Гермиона захватывает мир!"
Божииииии :gigi::gigi::gigi::vict::lol: Вот, а я думала все в кино, да что с ней не так! XD Да и когда ее воскресили потом, чувак, который рядом со со мной сидел ( с другой стороны) такой протянул, блиин
, ну совсем хэппи энд решили устроить :(
Согласна с вами во всем, недодали чернухи и крови. Аманда класная, как еще прошла, Крока плечом задела, а он такой: "Она мне нравится!":gigi: Это отряд, но не таких самоУБИЙЦ прям уж, а просто хулиганов. В комиксе все намного круче представили. Там было видно кого прислали и зачем. А Харли... Меня уже подбешивать количество косплея (по большей части не годного, такое ощущение, что лишь бы зад в шортах и ноги в драных колготках показать) и артов (однотипных зачастую). Обидно, что персонажа стараются полд какие - то модные рамки загнать и упростить. А ведь она задумывалась психопаткой похлеще Джокера, которая начала с того, что лишь шутила смешнее него. А чем дальше, тем больше. И еще, Робби как-то в интервью говорила, что изучала причины сумасшествия Харли и ее зависимость от Джокера. Ну? И где? Вот той болезненной зависимости, когда он бьет до кровавой каши, таскает за волосы, а она все равно в него цепляется и не убегает, вот где это все? "шипперу недодали" Я уж не прошу о действительно кровавой бани, нечего людям тоже лишний раз психику травмировать, но хотя бы на психологическом уровне могли показать, в разговорах и тд.

URL
2016-08-11 в 13:38 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, А Харли... Меня уже подбешивать количество косплея (по большей части не годного, такое ощущение, что лишь бы зад в шортах и ноги в драных колготках показать) и артов (однотипных зачастую).
Плюсую, плюсую и ещё раз плюсую.
Арт был весь больше завязан на сексуальной эксплуатации персонажа, а барышни-косплеерши не передают главного - безумия Харли, её психопатии.Которая и составляет её стержень, делает её такой, какая она есть.И уже на психопатию нанизываются и безумные драные шмотки, и бита исчирканная,и манеры. Передают только сексапильность.А ведь она опасная женщина, в фильме говорится - пятерых на больничную койку,и ещё и бритвочку какую-то в волосах прятала.Пока её током нем жахнули, она как минимум одного успела ранить.

Вот той болезненной зависимости, когда он бьет до кровавой каши, таскает за волосы, а она все равно в него цепляется и не убегает, вот где это все? "шипперу недодали"

Ждём режиссёрку, про битьё была вырезанная сцена. Не до кровавой каши, но было.Даже кадр есть.

Да, еще здорово намекнули на то, что Харли сильнее Джокера, в том плане, что она без него выживет

Да, это интересная мысль.С другой стороны - всё-таки пара гармоничная, но, кстати, как раз Джокер её, мне кажется, и научил вот так вот выживать.

А капитан Бумеранг вообще должен был быть расистом и сексистом, как я читала.Но, видимо, сейчас в массовом кинематографе только Тарантино не стесняется употреблять слово "ниггер", когда это нужно.Или же подумали, что в компании японки, чернокожего и латиноамериканца это будет типа...чересчур?

Я уж не прошу о действительно кровавой бани, нечего людям тоже лишний раз психику травмировать, но хотя бы на психологическом уровне могли показать, в разговорах и тд.

Баня не баня, но всё-таки , если брать комикс и характеры заявленных персонажей - что-то кровавое должно было быть. Зуб даю, чего-то этакого ожидали.
А тут всё стерильненько и пафосно оказалось.даже цинизма не так уж много.

А Крок вообще красавчик. Симпатичен по крайней мере тем, что принял себя таким, какой он есть, и не парится.

Обещали пирожков с вареньем, а опять манкой накормили.
Но вот из показанных персов мне понравилось (была искорка потенциального ОТП), как Бумеранг к Катане этак ненавязчиво подкатывал.Здоровяк-австралиец и малютка-японка - совсем неплохо.Но это опять же из-за визуального контраста.Мужик старался как мог,ржал, хлебал пиво и тискал единорожека, но не помогло.

2016-08-11 в 14:05 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
мнемон, Но вот из показанных персов мне понравилось (была искорка потенциального ОТП), как Бумеранг к Катане этак ненавязчиво подкатывал.Здоровяк-австралиец и малютка-японка - совсем неплохо.Но это опять же из-за визуального контраста.Мужик старался как мог,ржал, хлебал пиво и тискал единорожека, но не помогло.

Он старался как мог, но она слишком шаблонно, типично и сурово, по-японски, так, скорбела по мужу :mad:

URL
2016-08-11 в 17:09 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, Он старался как мог, но она слишком шаблонно, типично и сурово, по-японски, так, скорбела по мужу :mad:
Эх, надо было ему дать ей потискать его розового единорожека! Вроде как антистресс) Глядишь, помогло бы))
Ну, то что типично и сурово - это, мне кажется, всё-таки влияние японского воспитания, всё ж на традициях много что завязано (даже сейчас, как это ни странно).Опять же, зависит от того, как давно мужа убили.
Но с имевшимся количеством времени для Катаны самое большое, что могли дать - это именно с мужем и поговорить, блллин.

Но на фикбук сейчас опасаюсь идти, если честно.И - предсказываю: в фэндоме точно будет вспышка Мэри-Сьюизма, навыдумают каких-нибудь роковых злодеек, картонно прописанных.

*заглянула*
А. Уже 480 штук.За неделю-то.

   

Lost in Translation

главная