13:27 

Totaly the same

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Вот навело на размышления. Появилось желание снова завести страничку в Инстаграме, видимо это каждый год появляется с наступлением лета,хм. Но это новая социальная сеть, отнимет, значит, время от реальной жизни. Короче, появился микроконфликт - создавать или нет. И тут я призадумалась, а зачем вообще? Потому что мне нравятся красивые фотографии, которые сейчас на пике популярности. Потому что мне нравится чувствовать себя причастной к современному сообществу, которое базируется на красивых фотках с природой/котятами/здоровой едой/правильном образе жизни/милых вещичках и тд. Теперь главный вопрос - а почему, интересно, мне все это нравится? И почем оно так бешено популярно? Причем, сейчас существует тысячи пользователей Инстаграма, Ютуба, Контакта, Снэпчата и еще бог весть чего, которые постят одно и то же. Сумасшедше красивые пейзажи, свои ноги в разноцветных кедах или шлепках на фоне этого пейзажа, домашних питомцев, в одежке и без нее,еду, в тарелках, без тарелок, в композиции, по кусочкам, в процессе приготовления... Свои фотки во время купания, загорания,бега через поле пшеницы, на лугу, в машине,магазине,на улице, дома. Все до жути просто и типично. Но. Людям нравится. И людям пофиг на однотипность и глянцевость. В чем загадка, мироздание?

@темы: фотографии, мыслепоток, жизнь naturally, no comments, itai, Instagram

URL
Комментарии
2016-06-12 в 19:40 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Вы знаете, это отдельная тема для рассуждения, я тоже над этим давно задумывалась.То есть, что вообще даёт пользователям вот это сплошное превращение каждого момента своей жизни в пост?
Может, они чувствуют себя значительнее, а свою жизнь осмысленнее, когда за ними тянется след из гигантского количества фотографий?
Может, это как раз такой след в истории они оставляют?
Бесконечная самопрезентация, бесконечная самообъективация, бесконечное придание значения себе именно вот таким способом, потому что это самый простой?
Доказательство того, что вот он я, и я живу? Самое простое подтверждение?
Способ зафиксировать воспоминания?Да и себя в этих воспоминаниях?
Потому что фотография, пусть даже такая пустячная - тоже типа как созидательная деятельность? Ведь созидательная, творческая деятельность, умение оставить след - это именно то, что подтолкнуло одни первобытные племена эволюционировать до кроманьонцев и далее; а другие племена, этого лишённые, так и остались позади и скоро вымерли.
Я вообще больше мизантроп, даже вконтакте больше использую для всякой нужной или дружеской переписки, а не для выкладки фоток.Не по нутру мне это выставление напоказ, эти лайки.Но это - по факту - моё мнение, конечно.
Вот ещё мысль, что, возможно, это самый простой способ получить внимание, что ли.Лайкнул кто-то, кому-то понравилось, а тебе приятно.
Только вот это далеко не безобидное занятие, как по мне.

2016-06-13 в 15:36 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
мнемон, мысль о фотографиях, как способе оставить свой отпечаток - да, вполне оправдывает) И, скорее, то, что фотография в наши дни - самый быстрый и минимально затратный в плане таланта и материалов способ самовыражения. Ох, надеюсь это все не просто так и благодаря Инстаграму мы все тоже куда-нибудь эволюционируем)))
Насчет себя, я тут еще поразмыслила - частично я делаю фотографии, чтобы запечатлеть момент и эмоции. Потом пересматриваю снимки и наслаждаюсь воспоминаниями :) Но это я делаю и сейчас, когда страницы инстаграмной нет. А вот другое предположение более весомо - думаю, желание попасть в еще одну социальную сеть вызвано нехваткой общения в повседневной жизни, именно общения среди сверстников, плюс-минус пять лет. Поэтому кажется, воот, заведу аккаунт, народ потянется, познакомлюсь, подружуусь... Все более легкие пути выхода из положения ищу)
Вконтакте я тоже использую больше для общения по учебе/с подругами из других городов/иногда преподами, фотография одна-две, самый простые, чтобы люди, с которыми я по договоренности встречаюсь (например, для съемки репортажей и тд) узнавали меня. Ну, и еще вконтакте удобно музыку копипастить и всякие полезные спски книг фильмов, которые планирую почитать/посмотреть. Лайки, фу. Меня до сих пор само слово отторжение вызывает.
Быстрый источник внимания - а, кстати,да) Человек даже не замечает, что ему приятно становится. Мелочь, а казалось бы)

URL
2016-06-13 в 16:44 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, А вот, кстати.В определённой степени я неправа в своём ворчании.Потому что из-за уплотнения жизни, быстрого ритма, перегруженности информацией эти простые способы для общения - они как раз оправданы.Сложно бывает выкроить время и повстречаться.Так что то, что вы сказали - это оправдано.У вас проблема - недостаток общения.И вы ищете способ решения этой проблемы, а Инстаграмм - один из способов.Я думаю, не всё так просто, и лёгкий способ - не обязательно плохой.*а то разбубнилась я тут*
Хотя всё-таки живое общение - это изрядный источник энергии и хорошего настроения.
Не всё так просто, определённо.
Мы сейчас с вами рассмотрели крайность - когда фотки пачками каждый день.Но есть ведь и умеренные пользователи, которые извещают, когда случилось что-то здоровское, и они радостью хотят поделиться.А и правда, что плохого в том, чтоб просто иметь инстаграмм и скидывать туда классное что-нибудь, время от времени?

Насчет себя, я тут еще поразмыслила - частично я делаю фотографии, чтобы запечатлеть момент и эмоции. Потом пересматриваю снимки и наслаждаюсь воспоминаниями :)

Вот это вообще оправданно.

Да, всё-таки не так всё просто, вообще.

   

Lost in Translation

главная