20:25 

Alice Through the Looking Glass

Прелесть~
"включила эльфмановский саундтрек" Кхм, теперь, пожалуй, можно и начать.

С чего начать? Пожалуй, с того, что фандом "Алиса в Стране Чудес" стал для меня знаковым, что-ли. После "Алисы" появились "Призрак Оперы" и "Лабиринт". Потом аниме. Столько творчества повлек за собой этот фильм: и писанины, и рисунков. У меня получился очень красивый Шляпник, что уж там. И влюбленность в Деппа после этого фильма помогла - я о Джонни сделала проект по английскому на конкурс в школе. Это к тому, что "Алиса в Зазеркалье" - это продолжение моей маленькой эпохи. Я об этом не задумывалась, пока не оказалась в легкий субботний день в кинотеатре. И началась временная магия, словно мне снова тринадцать. И да, я вспомнила, почему в Деппа влюбилась, кхм.

Бертон, Депп и Эльфман - гениальные мужики. И потрясающе талантливые женщины - Бонем-Картер, Хэттэуэй и, конечно, Васиковска. Я решила побольше с ее творчеством познакомится. Особенно "Багровый пик" посмотреть. Дальше тезисно:

- появление бабочки-Абсолема. Это было грустно - символично - появился мимолетно, нырнул в Зазеркалье - и исчез. И фильм, собственно, Рикману посвящен.

- начало - в какой-то момент показалось, продолжение ПКМ показывают :tongue: (тут прочитала недавно, что Лили-Роуз снимется в продолжении ПКМ,а почему бы ей, при таком раскладе, и в "Алисе" еще одной не снятся?) Я так и вижу этот еще более жизненный сиквел: Алиса возвращается в Подземье, готовая излить Шляпнику чувства - А У НЕГО ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, ТА-ДААААМ, hello,bitchezzz! :gigi: ) Нет, слишком для Диснея; хотя, нет, это будет версия 18+ :eyebrow:

- перед началом решила, что буду присматриваться к деталям. И действительно их разглядела. Глаза, правда, разбегались, на что смотреть, выражения лиц, костюмы, пейзажи...

- костюмы. внутренняя швея просто орала: КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО ВСЕ, ААААА!!!11111 особенно наряды Алисы: последнее платье для операции по спасению шляпников можно даже превратить в повседневный образ. И платья в китайском стиле; кстати, одна из мелочей: когда Алиса первый раз попадает в прошлое, у нее меняется платье. Все образы Шляпника, платье Мираны в прошлом - эти бархотку и виньетку поближе бы разглядеть! :heart: Белая королева в прошлом этакая Тамблер-гёл XD

- у Бертона, похоже, особая любовь к Лондону: эта улочка с пристанью - мне определенно кажется, я видела ее в "Суини Тодде".

- мрачность и жизненность - мамин коллега поделился с ней впечатлениями, сказав, что фильм "грустный и мрачный!. Насчет первого не согласна, насчет второго - тоже. Темницы Красной Королевы, отрубленные головы в рве и битва с Бармаглотом, это намного мрачнее. Да, сцена с психушкой прямо ввела в замешательство - сразу мысль, в вдруг ей это все с самого первого путешествия привиделось? И такой холодок по спине , ведь ты уже с Алисой заодно... Побег из больницы - неоценимо, "мне можно, я сумасшедшая!" И в Зазеркалье опять. Целеустремленность и деятельность Алисы заражают. Глядя, понимаешь, нужно верить, желать и делать - и все получится, гарантированно. Эпизод с парусами сразу вспоминается. А жизненность, ну, Алиса отнеслась к проблеме Шляпника со взрослым скептицизмом, который она сама и не заметила, с позиции "ну такого уж точно быть не может, обмануть смерть - это слишком даже для волшебной страны". Смерть - да, а Время - почему бы, собственно, и нет?..

- интересная находка - глядя на родных Шляпника и жителей королевства( помимо говорящих хуманизированнных животных) - безумными, необычными, такими чудесатыми "не в себе" их сделала та катастрофа. Все как в жизни.До нее, получается, все было довольно обыденно, исключая магию и говорящую живность.

- отец Шляпника - его играет Рис иванс (да, да, Адриан из "Никки, Дьявола младшего" и мистер Лавгуд из "ГП"). Он валлиец, кстати, что любопытно. Я ожидала, что отец Терранта будет необычнее, ярче, ну, или , по крайней мере, настолько же необычный. Не. Нее. Хрен вам, сказали сценаристы и режиссер и сделали конфликт "Отцов и детей". Этакий среднестатистический британский джентльмен. Надо при пересмотре его тщательнее разглядеть.

- вот еще находка: все указывает на то, что белое лицо Шляпника - грим. У отца лицо точно самое обычное. Хотя, мама его довольно бледная... И в детстве Шляпник такой очаровательный бледнокожий малыш) От окончательного решения в пользу грима останавливает лишь то, что цвет и красочность лица меняются вместе со Шляпником естественным образом. То он белеет, то краски снова возвращаются и кудрявые пряди наливаются медью :3 Загадка, в общем.

- Кстати, Шляпник. Персонаж раскрылся *о* на мимику Деппа можно смотреть долго. И, да, «В садах памяти, во дворце мечт.. Вот где мы встретимся снова.» это надо быть таким пикап-мастером :inlove:

- если честно, я ждала поцелуя в этом фильме. Пять лет (sic!), пять лет я шипперю эту пару и я ждала поцелуя! Но Бертон, видимо, точно рассчитывает на третью часть. Однако мне и конца хватило. Их объятья, взгляды, улыбки и финальный жест - как он ее отпускал - вот, то трепыхающееся чувство на кончиках пальцев - любовь в наперстке. У них особенные отношения, такие честные. Дружба-которая-возможно-еще-не-поняла-что-она-любовь. А возможно все уже и так понятно. Просто семья важнее. А в Стране Чудес ей всегда рады. И всегда ждет один шляпных дел мастер (лишь бы этот смазливый юрист не увел :о А то леди-капитаны дальнего плавания на дороге не валяются :3).

- Тема семьи. Дисней славится вариациями на тему: из недавнего "Холодное сердце" и "Малифисента", например. В "Алисе" к-к-комбо: Мирана и ирацибета (а пушиночка оказалась не такой уж и пушистой на проверку!), Алиса и ее мама, Шляпник и отец.

- АРМИТАЖ!!!! Я его не узнала -_- Все видели эту шутку о том, что Торин не умер, а попал в Подземье и стал королем-под-землей?)

- Время :3 Этот модный причесон и бесконечные каламбуры на тему. Саша Барон Коэн лучезарен.

Душа просит посмотреть эту фантасмагорию в оригинале.

UPD! Почитала критику, подумала, пообщалась, пересмотрела отрывки первого фильма - определенно, первый лучше, у него особенная атмосфера Бертона-режиссера. В меру готичности, приправленной здоровым сарказмом и романтичностью местами. А вторая часть... Бертон - продюсер. И вышло более массово и ярко. Более для детей. не сказать, что это плохо. Но прежнего мира все же нет. Кстати, это и в персонажах заметно. Шляпник больше веселый, чем сумасшедший, Белая Королева, раньше все эти жесты натуральнее смотрелись -_- в самой Алисе вроде бы ничего не изменилось... Ну, это уже копание и фильмоедство. Да, не Бертон в чистом виде - но увидеть знакомые картинки и любимых персонажей снова - почему бы и нет, тем более, что снято очень качественно.

@музыка: Alice`s Theme Danny Elfman

@темы: мыслепоток, любимое, кинематограф, искусство, Alice in Wonderland: Alice Through the Looking Glass

URL
Комментарии
2016-06-07 в 08:47 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Я регулярно забываю, что я старше вас на пять лет. Я в выпускном классе на первую Алису ходила, три раза (так уж вышло))) Надо сказать, зрелище действительно вышло яркое и необычное. А за костюмы что там, что там, если не ошибаюсь, отвечает Колин Атвуд, гениальная тётечка.Я на платья Алисы ажно медитировала, да и остальные костюмы прекрасны. А Миа Васиковска просто потрясающая актриса.Кроме Алисы ещё четыре фильма с ней видела.Она снялась , помимо всего прочего, в "Джейн Эйр" (я не смотрела, не тянет меня на такую классику), сыграла там главную роль и взяла и всех переиграла там)А уж в "Выживут только любовники", где она - вздорная вампирша?
Барышня чудесная, да)
Но, по факту - у Кэрролловской Алисы до сих пор нет толкового киновоплощения.В определённом смысле фильмы делают обманку зрителям.То есть, может быть, сделают новеллизацию фильма и выпустят книжку.Так сделали с "Багровым пиком", например.Но, по факту, фильмы-то идут от книжек Кэрролла.Зритель видит фильм.Решает припасть к оригиналам, к кэрролловским книгам.И там вместо связного сюжета и всяческих приколов со Временем обнаруживает...то, что обнаруживает: словесный сюрреализм и всяческие выверты. )
А первый фильм...ну, там да, дух Бертона не пересилили даже диснеевские шишки и линейный сценарий.Понятное дело, что во имя кассовых сборов и окупаемости пришлось жертвовать художественной составляющей.
Обалдеть, и Армитаж там)
И, да, «В садах памяти, во дворце мечт.. Вот где мы встретимся снова.» это надо быть таким пикап-мастером :inlove:
80 левел)))))))

2016-06-08 в 08:36 

Прелесть~
мнемонОбалдеть, и Армитаж там)
Да, король он там :3 знатное амплуа))
А Миа Васиковска просто потрясающая актриса.Кроме Алисы ещё четыре фильма с ней видела.Она снялась , помимо всего прочего, в "Джейн Эйр" (я не смотрела, не тянет меня на такую классику), сыграла там главную роль и взяла и всех переиграла там)А уж в "Выживут только любовники", где она - вздорная вампирша?
Барышня чудесная, да)

Да, "Выживут только любовники" - вообще, вещь чудесная! И она там такая замечательная))Еще я смотрела рейлер "Мадам Бовари" с ней же в главной роли, кстати, там же засветился и Рис Иванс, опять таки)
то, что обнаруживает: словесный сюрреализм и всяческие выверты. )
Ой, не говорите) Подумала я тут оригинал перечитать. Боже, одна игра слов, сплошная игра слов :tear: И взрослому перечитать пару раз нужно, чтобы дошло, что знаит "она думает, будто и то, и то тоже одно и то же", ну блииин! А детям то как, интересно?) Просто ребенком я до дыр "Алису зачитвала и перечитывала, вот интересно, что доходило в том возрасте?)

URL
2016-06-08 в 10:15 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Прелесть~, а вот ещё по поводу Эльфмана хотела сказать (первое знакомство с которым состоялось через "Кошмар перед Рождеством").
Вы попробуйте, если в плане музыки интересно, его раннее творчество.Он в группе "Ойнго-Бойнго" пел и песни сочинял, и клипы у них очень своеобразные но любопытные)Послушаешь песни и слышно, откуда у его музыки ножки-то растут)

2016-06-08 в 15:13 

Прелесть~
мнемон, дааа,Эльфманом я снова заслушиватся начала) Все осты к Бертоновским фильмам (Битлджус! :heart: ). А вот до творчества его в группе я еще не добралась. Ну-с посмотрим-послушаем, что там такое)

URL
   

Lost in Translation

главная