Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Что мы делаем в тени

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Я залихвацки могу теперь многое удерживать в себе,научилась. На мой взгляд, не так уж это и хорошо,буду вновь учиться выговариваться и выговаривать. Тем более хороший повод есть - вчера сходила на "Реальных упырей" - наш оригинальный перевод, а по-настоящему звучит менее помпезно,но,по-мне,так лаконичней и милее - "What we do in the shadows".

Кино про вампиров.Банально. Но небанальное содержание. Во-первых, много раз упомянутая во всяких отзывах/критике съемка "от первого лица", в жанре документалки. Во-вторых... Впрочем, все из этого вытекают. Документальное кино про жизнь вампиров и такую загробную бытовуху,что может быть гротескней?) Начинается все с того, что открывается лаковая крышка гроба и лапка с наманикюренными перстами пытается вырубить будильник. Так перед нами появляется первый персонаж - Ваго из восемнадцатого века,вампир-немец. Этот позитив с западающей "р" поднимал настроение весь фильм,впрочем, и сейчас продолжает поднимать) Во-первых, смеялась чисто потому, что менталитет немцев здорово показали. Просто представьте и осознайте - вампир,подстилающий под еще живую жертву газетку,чтоб пол не испачкать. Или пытающийся сделать последние минуты жизни своих жертв довольно милыми и насыщенными событиями. Он все время улыбается,демонстрируя маленькие клычки и выполняет роль такой негласной "хозяйки дома". Попал в Новую Зеландию из-за любви к девушке,которая, свою очередь,переехала туда вместе с семьей. Из-за ошибки слуги намеренной или нет как-то не понятно добирался до Зеландии полтора года, и его зазноба успела выйти замуж за другого. Герру Ваго не осталось ничего другого,как смириться и ради ее счастья исчезнуть из жизни Катерины. Что,впрочем,не мешает ему тайно навещать ее,теперь девяностолетнюю, в доме для престарелых и втихомолку грешить с ее портретом в юности в гробе. Меня отдельно порадовали моменты , где Ваго болтал на немецком со слугой по скайпу (оценила приятный голос актера и красивое произношение), ну и,конечно,самый смак - немецкий вомпер. Немецкий. Кто-то должен гонорар пану Полански :gigi: Еще один герой - Влад из Румынии, ну, в общем, тут все понятно, что это Дракула/Цепеш/ и так далее. Очень колоритный и забавный,имеет пыточную, которую использует лишь в случае крайней депрессии. Самый старший и частенько беретна себя лидерство в этой вампирской компании. Не может морально оклематься после встречи с таинственным "Зверем", которым оказалась его бывшая возлюбленная Полина. Я на этом моменте просто рыдала, вот надо было режиссерам именно это имя выбрать XD А вообще Дракулу как надо сделали,усы при нем, шикарные румынские наряды- тоже. И шикарный маскарадный костюм с белым платком и кремовым манто тоже) Третий - Дикон, то ли румын, то ли немец, то ли какой еще житель Восточной Европы,непонятно. Надо отдать должное нашим дублерам, весьма здорово сделали каждому акцент - Ваго "рекает", Влад "окает" ("А вот этО мОя пытОчная!")), а вот Дикон немного "гекает", то есть так по-украински получается) Самый молодой,ему около 180,был нацистом и после проигрыша во Второй мировой сбежал в Зеландию. Носит классные кожаные штаны и плащи, имеет художественную небритость, из-за чего перманентно похож на Лепса, умеет и любит танцевать эротические танцы для своих друзей


, умеет и любит вязать, спит в платяном шкафу, есть слуга Джесс или Джейн, подзабыла ее имя,замужняя дамочка с семьей,которая еще и за их компашкой прибирает, в надежде, что Дикон ее обратит. Да, еще у них в подвале живет старичок Петер, который является обратителем Дикона. Петер похож на Дракулу из одноименного фильма двадцатых годов, да-да,такой лысый,с торчащими ушами и зубами) Он не буйный,не стоит только будет его ни свет ни заря и звать на общие собрания)

Так вот и живут эта четверка,выясняя, чья очередь сегодня мыть посуду с остатками крови. Их повседневные занятия - уборка, прогулки по ночному Веллингтону, во время которой они заходят в бары (при этом прося охранников "пригласить" их в здание )) и выискивают потенциальных жертв. Порой сталкиваются с оборотнями, которых в это фильме уморительно показали ("Так. Кто опять сказа "хрен"? Антон,ты помнишь наш девиз?! - Да. "Оборотни не матерятся". "Вот что это на вас?! Джинсы? Они же порвутся во время обращения! Треники надо было одевать, они растягиваются! Можете попрощаться со своими джинсами".). Авторы прокатили и самих вампиров, показывая, на что они идут,чтобы заманить к себе жертв,посмеялись над их манерой одеваться в старомодные костюмы и способностью превращаться в летучих мышей. Даже социальные проблемы затронули - кинули шпильку,показав новозеландских полицейских как тупых и зацикленных на уставе чиновников, которые не замечают два трупа под носом из-за того, что " в помещении противопожарные сигнализации не поставлены".В общем, много чего еще хорошего можно про этот фильмец сказать. самое главное - он искренний и забавный. Даже уютный в чем-то. Ну,тут уж на любителя. Лично я сделал вывод, что мой образ жизни похож на распорядок вомпэров - то рукоделиям занимаюсь,то уборку делаю , то по вечернему городу гуляю, то в интернете сижу хд Фильм приьягивает к себе внимание и чем-то западает в душу, несмотря на наличие кровавых и немного грубоватых сцен. Ну,это же вампиры,все-таки. Куда-ж без них. Это вам не Сумерки)

@темы: What we do in the shadows, Реальные упыри, Эру Великий!, жизнь naturally, интересности, любимое, мыслепоток

URL
Комментарии
2015-04-21 в 00:20 

Nick Tick
Потушил сигарету и вышел через окно.
Ого. Какой фильм! Ну наконец-то сняли про общажную бытовуху вампиров! А то все эти фильмы о вампирах обязательно про либо вампиров-аристократов, либо про вампиров-маонстров. :с А вот теперь появилось стоящее! Занесла этот фильм в список, что надо посмотреть.
Я на этом моменте просто рыдала, вот надо было режиссерам именно это имя выбрать XD
:lol: Они случайно, Прелесть! Ну захотелось им. :)
Начинается все с того, что открывается лаковая крышка гроба и лапка с наманикюренными перстами пытается вырубить будильник. :lol: :five:А... Как мне перестать орать и ржать?! :lol:

2015-04-21 в 19:04 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
[J]Toshu Tick[/J], да,кинцо стоящее,помотри,как появится возможность! А про лапку,это не они первые придумали. Во французском "Бале вампиров" в промо-ролике такая мулька уже прольскознула) Кстати, про бытовуху вампиров есть немного в "Дракула отец и сын",там Кристофер Ли играет,тоже рекомендую)

URL
2015-04-21 в 21:47 

Nick Tick
Потушил сигарету и вышел через окно.
Прелесть~, спасибо) ;)

2015-08-10 в 20:07 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Сидела вчера,перебирала,что б такого посмотреть.Спонтанно начала смотреть "Реальных упырей".первые минут десять посмотрела (дальше надо было ложиться спать) - вообще не припомню,когда последний раз так РЖАЛА!!!!
Сегодня аж не с того места,где остановилась,начала смотреть,а заново начала.
Посмотрела целиком,поняла,как же мне не хватает хороших комедий,таких качественных чтоб смеяться до слёз.
И вот эта документалка - ну вот прямо то ещё лекарство от тоски.
Всех дублёров нашего перевода закидать цветами хочется - очень круто озвучили,половину смешного именно интонации передают.
В конце фильма захотела такой же вязаный свитер как у Дикона - цветной,с рассветным солнцем и деревом.Только вот на спицах не умею вязать.Но вообще - наш человек,рукоделит!
А как там Вьяго рассуждал - большинство вампиров,мол,сидят по своим замкам и ноют,сидят и ноют...(вспомнила фон Кролока).
И да,немецкий вампир - плюшка прожжёным баломанам!)
И,божечки,когда Вьяго в бедро стрелой попадают и он с немецким акцентом говорит "Твою мать" - я чуть под стол не не упала.А "Мой стиль - аппетитный жмурик"...
Нет,всё,выносите)
Отличный фильм просто,вот реально поднимает настроение.

2015-09-01 в 22:38 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Рассказывающий,
Да, это действительно фильмец из разряда "пересмотреть еще раз и от души посмеяться". Я сама недавно снова пересмотрела) Вьяго - любимец, однозначно, он прямо жжет там во всех ситуациях, и главное всегда тактичный такой, ох уж эта немецкая щепетильность :gigi:

URL
2015-09-01 в 22:38 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Рассказывающий,
Да, это действительно фильмец из разряда "пересмотреть еще раз и от души посмеяться". Я сама недавно снова пересмотрела) Вьяго - любимец, однозначно, он прямо жжет там во всех ситуациях, и главное всегда тактичный такой, ох уж эта немецкая щепетильность :gigi:

URL
2015-09-01 в 22:38 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Рассказывающий,
Да, это действительно фильмец из разряда "пересмотреть еще раз и от души посмеяться". Я сама недавно снова пересмотрела) Вьяго - любимец, однозначно, он прямо жжет там во всех ситуациях, и главное всегда тактичный такой, ох уж эта немецкая щепетильность :gigi:

URL
   

Lost in Translation

главная