21:42 

~♥Maleficent♥~

Прелесть~
Посмотрели "Малефисенту".

Отзывы не врут, красивый и мудрый фильм. Джоли прекрасна, для образа феи. А теперь пошли по пунктам понравившееся разбирать:

- рога Малефисенты. Когда маман удивилась рогатой да крылатой фее, я тут же вякнула про шотландско-кельтский фольклор, где представительницы народа Фейри описываются с бородами, рогами и козьими ногами. Почти самка фавна, что уж тут)) Как там про самок и самцов было: " Ты уже взрослая особь?" (С)

- Ворон хорош.

- интересное прочтение старой сказки, безусловно. Во-первых, максимально сближает сказку и жизнь, потому что тут впринципе нет плохих и хороших, зато есть люди и другие существа, совершившие ошибки. И исправившие их. Во-вторых, понравилась идея - настоящая любовь существует и , прежде всего, ее несут в мир родители. А поэтому, нужно беречь главное - семью(вон король Стефан ради иллюзорности и нелепой жажлы мести разрушил собственную семью, жену забросил,дочь отослал, а Малефисента, наоборот, семью собрала из практически незнакомых личностей.), а не забивать на родных и,сломя голову, бросаться в обьятья любви, кажущеся самой настоящей и истинной как сделала,например,Малефисента, правда, из-за неопытности и незнания людской природы. А вот "заботливые" тетушки Авроры хотели то де самое с принцессой сотворить, понятно же, почему поцелуй принца не сработал!. В-третьих, да,здорово, что наконец-то не все на любви романтической завернуто! Ведь в большинстве сказок никогда ничего про романтику и обязательную свадьбу в конце не говорится, там все лаконично, например, "поцелуй истинной любви". А какая любовь истинней любви матери к ребенку существует?

- пейзажи хороши.

- хитрая задумка авторов в плане пейрингов. Вот,правда, мы много раз перебирали и гпдали, кто ж Аврору поцелует. Оказалрсь, поцеловала крестная, а любовь с ппынцем :gigle: Еще в этом фильме я почти угадала один пейринг Мелефисента и ее заколдованный ворон Диаваль. Хотя, если уж быть совсем честной, фишка, суть Малефисенты именно в том, чтобы быть в этом плане одинокой. Да, наличие Диаваля подбавляет некого огоньку, дает такую надежлу на "а может быть...", но мне кажется, что, обжегшись раз, она уже возвела веутри крепкую стену, крепче, чем ту, из побегов, которую лишь Аврора смогла проломить. Хотя, кто знает...

- и вообще, Малефисента крутая. Крылья, рога, характер и такая сила, внутренняя конечно. Хоть она раз и опусииоась до мщения один раз, зато потом окупила все заботой об Авроре. это отдельный повод для болтовни: какая же милая сцена с Джоли и ее дочкой мелкой :aw: "Кыш-кыш. Давай, уходи отсюда. Пошла,топ-топ". Бедного дитятю как только не обозвали, но "чудовище" все-таки доминирует хд а как Малефисента спасала дите от пресловутых тетушек, забывавших о существовании Авроры! Как посылала Диаваля с молоком для принцессы и наказывала ему качать колыбельку, чтобы малышка уснула после дня, наполненного плачем и слезами. Нет, правда , Ворон, качающий кроватку... такого еще никто не видел XD так вот, Малефисента очень властная, но...это выглядит так правильно, что ли.

Вот еще какая мысль на почве "властности'' пришла: заметили, кстати, что такая тенденция наметилась, уже второй раз "поцелуй истинной любви" не от мужчины происходит? Сестра, крестная... Где-то я такое встречала, не помню где, суть в том, что кино отаечает запросам современной реаьности. Сейчас женщины властны, эмансипированны? Да. Уже потихоньку везде мужчин подмяли под себя. А сфера спасающих принцев уже на очереди. Во и ее потихоньку заполнять стали. Ну а кто виноват, что и в нашей жизни сейчас что ни принц, то либо маменький сынок, либо такая сволочь рассчетливая и поганая, что тошно. А Малефисента - это такая бизнес-вумен: весь лес контролипует, обороной командует, демократию на абсолютизм сменила. Одного мужчину встретила, он мало того, что свиньей оказался, так еще и слишком деятельным для нее был. Потом, значит, ситуация с Авророй: сама делов наделала, сама исправила, да еще и выдать замуж крестницу умудрилась. И мужчина вроде как нужный нашелся - чем ни Диаваль? Подчиняется, советы дает, но одеяло первенства на себя не перетягивает, под стать ее сильной натуре.

Ну, это так, бредни конечно. На самом деле, это просто хорошая сказка.



[ /MORE]

@темы: мыслепоток, кинематограф, жизнь naturally, Эру Великий!

URL
   

Lost in Translation

главная