Прелесть~
Сходили с маман на Казарновскую. Полюбили ее во время "Точь-в-точь", каждые выходные старались посмотреть это шоу, потому что Любовь Юрьевна в каждом из них так и блистает интеллигентностью и духовностью. Плюс, оперная дива, певшая в Ла Скале и Метродотель Опере.Как -то в конце марта увидела баннер с рекламой ее концерта и сразу побежала за билетами.

Билеты,кстати,были дешевые и не зря. Концерт был в Экспо-центре, если быть трчной, в простом выставочном зале, куда поставили сто рядов стульев и занавесочки повесили. Казарновская даже сама заметила, что ей в таком месте петь впервой, однако, организаторы уговорили ее, мол народу побольше соберем, вы же хотите нести искусство в массы. В итоге как всегда: хотели лучше, получилось как всегда.

То ли она себя плохо чувствовала, то ли мы не видели оперу в живую, то ли дива потеряла форму - не знаем, но пела не очень, а некоторых местах прямо даже стыдно было, за нее, за некоторых зрителей, не стеснявшихся свое недовольство вываливать. И брало зло на организаторов, которые, не гнушась, сэкономили на людском здоровье(было нечеловечески душно, не работала вентиляция), авторитете певицы (петь оперным голосом даже не в концертном зале, про особую архитектуру оперного здания я уже молчу! ) Акустики не было совершенно. Показалось, что у нее не хватало голоса, и было видно, что все, но особенно оперные арии, давались ей с трудом.

Но тем не менее, она замечательный человек и лишний раз увидеть ее, а тем более так близко и в живую, это тоже интересно и приятно. И выглядит в 58 лет на 38, это нужно уметь. К тому же, перед каждым исполненным произведением, она рассказывала его историю создания, что-то об авторе, что-то о эпохе, в которой и автор, и произведение существовали. И так мастерски она это делает, что кажется, будто она всего пару часов назад с Генделем или Шаляпиным переговорила и теперь вот те разговоры нам пересказывает.

Тем не менее, под конец она распелась и сделала несколько красивых романсов и арию из мюзикла "Кабаре" будь моя воля, я бы всю программу ариями из мюзиклов напичкала :gigle: . Когда с маман шли домой, пришли к выводу, что нужно больше времени уделять саморазвитию, ибо бытовуха засасывает, а дать погибнуть личности в себе никак нельзя. И решили посмотреть, что у нас в Царицынской опере творится.

P. S. Написала общагу. Осталась литература, а по русскому 87 баллов. Кстати, об интеллигентности и человеке духовном - на экзамене попался замечательный текст некого Шубкова о человеке биологическом, социальном, духовном. И автор текста так же говорил, что духовный человек он выше и свободней, не погрязает в этом потребительском обществе, ориентируется на общество, людям помогает. С другой стороны, будучи таким, как жить со своими современниками, которые как раз таки плод потребительского общества? И вообще, как жить-то? Пришли к выводу, что жить надо,опираясь на искусство,книги, потому что только они вечны и самоценны. А себя развивать и заставлять думать с помощью таких вот, что главное, регулярных выходах в театр, на концерты ходить, в любом случае.

P. S. S. Ария "Lascia ch'io pianda", которая у Казарновской получилась не очень,зато бесценно у Матвейчука.


@темы: мыслепоток, музыка, любимое, искусство, жизнь naturally, Эру Великий!