Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

~Ples Upirov Nitra Slovakia~

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Вчера ходила на тестирование по чешскому,с новой недели буду опять заниматься. В связи с этим подумала: неплохо б дать себе какой-нибудь пинок под зад стимул. И вспмонила, что у Бала есть словацкая трактовка. А если есть словацкая,то читай,чешская,так как была Чехословакия когда-то, и те де и те пе, в общем, чешский и словацкий не копия друг друг друга.конечно, но и весьма похожи. Засела я смотреть Ples upirov (ples - бал и по-чешски тоже будет,упырь - он в славянских языках везде упырь).

Только надо перед всеми моими восторгами и подсчетом недочетов написать, что эта постановка - работа студентов. И поэтому... Судить зрителям, в общем)



Первый акт. Ну, когда я первый раз пробовала смотреть, на чесноке я застопорилась ( а зря, потому что дальше - интересней, стоит только досмотреть до Totalne Zatmene. А там такой Граф... Но сначала все же "Приглашенье в замок". тут я переосмыслила и оценила владение хоть одним восточно-европейским языком - Ja jsem Graf von Krolok, a ten to - je muj hrad! Всё коротко и понятно, не правда ли?:vict: А теперь главная фишка - "Тотальне Затменье". Сара,если честно, не очень впечатлила. Но Гра-аф, какой Граф! Во-первых - молодой (ну,это приоритет для кого как), во-вторых...Обычно Графен спускается к Сарочке во всем,так сказать,параде - в немецкой версии блестящий пиджачок с бабочкой и черной сорочкой, в нашей и венской - в красном великолепном сюртуке. А у словаков он спустился,прости Господи, в пеньюаре! Ну,конечно,пеньюар пеньюарам рознь,скорее всего это подразумевалась шелковым красным халатом. Но сперва выглядит, как пеньюар)) Так спускается он, в атласных домашних черных штанах и красном халатике под цвет Сариной шали и начинает графствовавть во всю! Ну,меня еще перевод у них зацепил. Что-то между нашей и немецкой версиями. Красиво у них получилось,туда б еще официальные декорации и было бы вообще замечательно.



Второй акт.

Во втором акте гипер сексуально активные Шагал с магдой убили наповал :lol: Зал лежал, а мне было жалко бедного Куколя который НУ НИКАК не мог закрыть прыгающую крышку развратного гроба! Ох,что они там вытворяяяли :shy: Ну, у Магды голос ,конечно, не магдовский совершенно. Да и образ такой роковой женщины с мундштуком наперевес ей как-то...не идёт. Зато весело))) Дальше разочарования заключались в том, что я не увидела карпе Ноктем и Герберта :emn: Причем непонятно, был ли Герберт в этой постановке вообще. Зато опять порадовал Граф со своим замечательным голосом. И "Танцзаал". А что в "Танцзаале" творилось...Вот примерно в этот момент мне показалось, что это уже не Бал, а какая-то другая история. И другой граф. Потому что там был не "Танцзаал" и холодный аристократ фон Кролок, а оргия вампиров :pink: конечно,смотрится уухууу,еще как. Красиво так, немного по-звериному и развратно,самое то для вомпэров. Но как-то все же ТАК отойти от оригинала...И перед укусом Граф с Сарой взасос минут пять целовались да. Вечность,кстати, в исполнении хора ничем не уступили официальным постановкам. Зато конец они,на мой взгляд, залажали. Зачем-то вышли в повседневной одежде,даже не черного и белого цветов. Кто в сарафанчике,кто в футболках и шортах. И как то диссонанс с музыкой и картинкой пошел. Будто конец какого -нибудь "Классного мюзикла",упаси Господь...

Но в целом,если,опять же,учитывать,что это лишь любительская постановка - то очень и очень хорошо. Здорово :flower:

@темы: искусство, Эру Великий!, Tanz der Vampire, театр, мюзиклы, любимое

URL
Комментарии
2015-03-05 в 23:39 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Прошу прощения за некропостинг, но есть ли возможность увидеть это целиком? Или только эти два фрагмента?

2015-03-06 в 10:30 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Танья Шейд, увы и ах, только превьюшки есть( по крайней мере у меня, может в ютубе еще что-нибудь найдете) как я поняла,жто у них типо дипломной работы было в университете и они превью выложили, чтобы зрителей привлечь.

URL
2015-03-06 в 13:51 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Прелесть~,
Ясно. Побольше бы таких дипломных работ - тогда никакие лицензии за большие деньги будут не нужны.

   

Lost in Translation

главная