• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Потому что жираф не такой, как все
Грешным делом я начала смотреть "Юри на льду!!!". И плавно перешла к фигурному катанию. После такой красивой прорисовки движений фигуристов попробоуй не перейти. И вот Юдзуру Ханью. Конечно ,я практически кроме него не знаю японских фигуристов. Но отчего-то по его манере, характеру, движениям показалось, что образ Юри взяли с него. И да, музыка Хисаиси для полного дзена и напряженного любования хрупкой и сильной красотой.

Фигурное катание - спорт противоречий. Хрупкость и сила. Расслабленность и погружение в восхищение, легкость и удовольствие, когда наблюдаешь за дорожками и прокатом, падающее сердце и невыразимое волнение - перед прыжком и вовремя него.


@темы: фигурное катание, любимое, красивости, искусство, no comments

23:21 

Насущное

Потому что жираф не такой, как все
So, meanwhile... Сегодня впервые за долгое время я умудрилась повредить важный вордовский файл.

Но зато сегодня же познакомилась с очень интересным человеком, Альвар, который и методист, и ролевик, и КВНщик и косплеер и вообще) Но интервью я брала по поводу косплея (даже неприятно как-то, что приходится только одно слово употреблять для общения в интервью, а ведь слово "косплей" все равно еще вызывает у многих неоднозначные эмоции, да ик ому же одно слово всего, чем увлеченные люди занимаются, не охватывает). Надо неологизм придумывать, я так считаю! Так вот, беру я интервью, редактирую, говорю "спасибо"... Потом меня начинают терзать смутные сомнения, ведь этот ник я где-то уже слышала и видела...

Итого, оказалось, этот человек еще и автор самобытных песен, которыми я заслушивалась в классе девятом-десятом)) Когда еще любовь к аниме как к субкультуре цвела буйнее и неистовее. Сразу вспомнилась "Песенка Рангику Мацумото". Помню, как - то я жила неделю у бабушки, ездила в школу от нее же. Были то ли конец февраля, то ли начало марта. Темень в семь утра. Я продираюсь сквозь дрему и вытаскиваю себя из под мягчайшего одеяла (у бабушки же всегда все лучше, трава зеленее, борщ наваристей, а кот пушистее, ахах). Умывшись, иду заправлять постель, и включаю в плеере телефона (еще кнопочный!), чтобы проснуться, всякое разное, связанное с моими, на тот момент, увлечениями. А увлечениями был Блич. И Рангику, как одна из любимых персонажей. И вот в списке были опенинги, эндинги ( особенно "Hanabi" Роми Паку и Кайи Мацутани) и "Рангику" Альвар. Вспомнила-а!

Сразу такое чувство появилось, "встречи со звездой", хоть и страшно глупо звучит) Вот это ощущение, когда встретился с кем-то таким, который лучше, который сделал что-то прекрасное, за что ты его уважаешь. И масштабы, конечно, растяжимы. Но, кстати, в тему об этом ощущении - еще перед отъездом, в декабре Ви рассказала такую историю. У нее есть знакомая, которая тоже жила в Праге. Кажется, вместе в общаге жили. Она сейчас живет в Малайзии, если не ошибаюсь. Парень - малайзиец, если не ошибаюсь, опять таки. И он одно время жил в Японии. И в то время у него был байк. И - самое интересное, внимание! - когда уезжал, он продал байк, кому бы вы думали! Сакураи Атсуши. Занавес закрывается. Мир вокруг нас ссужается, бгг.


Еще вроде с двумя делами по журналу все хорошо. Не пишу подробно, потому что очень важно, чтобы не сорвалось.

@темы: любимое, жизнь naturaly, no comments, Atsushi Sakurai

09:48 

Лингвистические заметки

Потому что жираф не такой, как все
Совсем маленькие заметочки. Готовлюсь к экзамену по немецкому. Повторяю лексику в тестах. Тесты не очень новые, скажем так. И, например, по теме "Мебель" в них есть целое море разных синонимичнсых слов, которые я по причине этой же синонимичности в свое время не учила. Но сейчас обратила внимание. И поняла, что многие красивые слова у нас уже выпали из моего словарного обихода. В детстве я часто употребляла и "сервант", и "шифоньер", ,"комод". Видимо потому, что сервант стоял у нас в зале, шифоньер был у бабушки, а комод располагался на даче. Вот мой брат, который растет в современной увартире, где есть только "шкафы" и "ящики", максимум "стеллажи", и который на даче уже почти не бывает, он уже все вышенаписанные слова узнает из книжек. Естественно, но ностальгично.

@темы: жизнь naturaly, мыслепоток

16:46 

Потому что жираф не такой, как все
Что-то раньше бы не подумала, что тандем "русский панк- русский реп" сможет вставить.
А оно прямо горит и подгорает. Грубовато, с матом, но удивительно ясно и так, что каждый поймет. С кого нужно еще и спесь собьет, как с меня, например.
Теперь буду с утра эту очаровательную песню слушать:


Cкачать Самый счастливый человек на Земле бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, любимое, интересности, жизнь naturaly, Тараканы!

12:36 

Потому что жираф не такой, как все
Из задумчивого доедания "Красной шапочки" за завтраком меня выдернула следующая рандомная мысль: как же все-таки сильно влияет на ребенка его родитель. Сильнее, чем что-либо в жизни. Причем, не обязательно хороший, как в той рекламе про олимпийких чемпионов "Спасибо, мама".

Сначала вспомнила одну маленькую заметку в любимом "Каламбуре" , где одна девочка писала о Мелиссе Марс, актрисе и певице, которая сыграла Алозию Вебер в "Моцарте" французском. Один факт мне запомнился, что она в один из решающих моментов в ее начинающейся карьере спела написанную вместе мамой песню "Папа меня не любит".

Потом на ум пришла тронувшая когда-то песня P!nk - Family Portrait ( www.amalgama-lab.com/songs/p/pink/family_portra... ). Песня вдохновлена разводом родителей.

Ну и в конце-концов, отец-алкоголик, который побоями, поведением, обращением, длившемся, похоже, все восемнадцать лет, все еще сквозь время заставляет уже пятидесятилетнего мужчину сжиматься в комок на полу сцены перед толпой в несколько тысяч человек.


Cкачать BUCK-TICK ???? 13 бесплатно на pleer.com

@темы: мыслепоток, музыка, искусство, no comments, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

22:35 

Похороны под ледяным дождем

Потому что жираф не такой, как все
Когда я первый раз осмысленно услышала Ai no soretsu, то сразу подумала о снеге. Остраненное торжественное, аутентичное, дышащее заморосками вступление. Меланхоличные холодные белые хлопья за окном, тяжело улетающие с неба. Потом мелодия теплеет. А ты сидишь внутри комнаты и через занавески, отстраненно, смотришь на похороны любви. Потом припев - и вдруг ты посреди снегопада в заснеженном поле, прямо в центре процессии.

И все-таки совершенно отчетливо слышится шум дождевых капель, стучащих по поверхности. И этот шум у меня никак со снегом не вязался. Ведь если капли стучат по земле...

Сегодня я попала под ледяной дождь. Когда на улице минус, а где-то высоко-высоко (и сразу вспомнается темная фигура без лица, молитвенно сложившая ладони на пересечении светлых лучей), где-то вверху очень тепло. И тогда на землю падает вода, успевая лишь сильно похолодеть по пути. И ледяные капли больно бьют по щекам, попадают в глаза, сливаются в целый поток с северным ветром в лицо.

Когда я вышла из трамвая и медленно побрела по дороге, мрачно упиваясь своими же мрачными мыслями, меня отвлек знакомый шум. Я остановилась и посмотрела по сторонам. Покрытые ледяной коркой сугробы и звучный, такой навязчивый, шелест. И тут до меня дошло, как увязать снег и дождь в одно.

С любовью он прощался на укрытой снегом земле под ледяным дождем.


Cкачать BUCK-TICK Ai no soretsu бесплатно на pleer.com

@темы: мыслепоток, музыка, любимое, искусство, жизнь naturaly, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

21:39 

Потому что жираф не такой, как все
Денег на курс психотерапии нет, выход остается один - самоанализ.

Путем самоанализа пришла к тому, что заменяю себе потребность любить страстным чувством романтического восхищения к недосегаемой персоне. Это раз. Мне нравится чувствовать себя несчастной, сейчас. Это два. Мне необходимо находить в жизни драму, каждый день испытывать сильные эмоции, потому что так красочней и глубже живется. Это три.

@темы: мыслепоток, жизнь naturaly, no comments

21:03 

Потому что жираф не такой, как все
Тот момент, когда любимая подарила любимого :gigi::cheek:


@темы: любимое, красивости, no comments, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

17:36 

Потому что жираф не такой, как все
Ощущаешь себя полным идиотом, когда только спустя три года, после того, как полюбил песню, узнал, что автор - Джон Леннон.
И что-то такое первой эмоцией - "Так вот почему она такая идеальная! " XD


@темы: искусство, любимое, музыка

22:21 

Потому что жираф не такой, как все
28.02.2016 в 15:38
Пишет Фобс2:

Шавен (Шефшаун), "синий город", Марокко





+11 штук


URL записи

@темы: искусство, красивости

22:11 

Мыслечет

Потому что жираф не такой, как все
Я сегодня подумала, что мне жизненно нужен прибор, который будет переносить мысли на бумагу или планшет. Вот просто жесть как нужен. Потому что в трамвае особо не попишешь, а вдохновение настигает в последнее время конкретно там.

@темы: Эру Великий!!!, жизнь naturaly, мыслепоток

22:11 

Czardas

Потому что жираф не такой, как все
Слушаю я тут классику, пока домашку пишу. И тут начинается Брамс. И тут у меня начинает зудеть, чесаться все буквально от желания увидеть танец под эту невозможную музыку, "Венгерский танец №5" которая. Или это просто прокрастинация.

И, здравствуй, Ютуб:

Ну, и в завершение:


:dracula::gigi:

@темы: театр, мыслепоток, музыка, красивости, искусство, интересности, балет

20:27 

Потому что жираф не такой, как все
Алло, полиция? Ко мне тут мущщины пристают и мешают учится. Только взгляните на их бессовестные лица

Реально, тяжело сосредоточиться. Во-первых, зависимость от музыки. Во - вторых, постоянно околотектомузыкальные мысли крутятся в голове или окологрупповские. Их история настолько вдохновляющая и простая, что просто нельзя не задумываться и не замахиваться.

Так, я не выдержала и полезла включать плейлист. И на Angelfish я зависла. В блоге чудесного автора Нелл на ЖЖ я прочитала как-то, что Хиде Хошино, гитара, еще и музыку тоже пишет. Причем, в отличие от Имая, который пишет музыку, ориентируясь на себя, он пишет для голоса Сакурая (никак не могу определиться, склонять японские имена или нет, погуглить бы). До меня сначало не дошло: ну песня, как песня. А потом, раз на десятый, я вдруг услышала.

Вообще, Хиде, Хидехико - как его только не называют и с кем только не сравнивают. Фанатам он упорно напоминает собачку (возможно потому что кудрявый и однажды в юности очень нетипично для начинающего рокера завел пуделя), то "заботливым отцом семейства" (это уже ласковые согруппники рисуют будущее), то "два песо" (о, это тоже история из раннего, как все каждый раз при заселении в отель выбирали одному Хиде дурацкие смешные фейковые имена - ну, вот, "два песо", например).

Но я к чему. К тому, что Хиде, будучи еще совсем мальчишкой ни о какой музыке в жизни не думал. Любил пропадать на улице, играть в футбол и проводить время со старшим братом. Пока не попал в компанию к Имаю. Этот всех засосал так. А там уже почти договорились о создании группы. "Ну а я что, куда все, туда и я". В итоге, попрошенные у родителей деньги на гитару, переезд в Токио по предлогом учебы на повара, несколько месяцев выматывающей работы, концерты по ночам. У него даже не было любимых гитаристов, играл так, как казалось правильным. И в итоге стал писать музыку.

Мне после таких вот историй хочеся жить и что-то делать. А вдруг тоже, понимаешь ли, выгорит?

P. S. А на видео он справа от Сакурая, парень в белой рубашке, который изредко косится на вокалиста. И, верно, оценивает результаты своего труда.



@темы: мыслепоток, музыка, искусство, интересности, Hidehiko Hoshino, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

00:19 

Лингвистическо-музыкальное

Потому что жираф не такой, как все
Я заранее прошу прощения, потому что в ближайшее время я буду писать лишь о BUCK-TICK и околоатсушисакураевском. Ибо вставило.

Из лингвистическо-музыкальных наблюдений (потрясающе звучит):

В нескольких интервью Бак-Тик участники (ну, точее Имаи и Сакураи) говорили - "ха-ха, лет десять пройдет и мы завоюем и мировую сцену", "BUCK-TICK - №1 группа в Японии и №3 в мире". Да так то оно так, ребята, я вам более того скажу, №2 это точно. Проблема в том, что те, кто вас потенциально полюбят, еще, блин, так и не в курсе про вас!

Это я о языковом барьере. Да, а те, кто в курсе, может не фанатеют так, как могли бы. А все потому что стихи Атсуши-сана и Хисаши-сана на японском (я и сама вкурила только недавно, с переводом. Но переводчика перевод не успокоит,это факт же!). А японский у нас не самый распространенный и легкий в мире язык, мягко сказано. В общем, не знаю, как у ребят со славой на весь мир хотя бы в сфере андерграунда продвинется. Ну, если только Сакураи укусит кто-нибудь, такой англоговорящий. Имаи кусать не надо, он и так забористый.

Хотя, вот с другой стороны - а оно им надо? У меня пока создалось впечатление, что им и в Японии неплохо живется настолько, что они ни разу толком с турами за пределы Азии не выезжали, да.



@темы: мыслепоток, музыка, любимое, лингвистика, искусство, интересности, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

21:48 

Gessekai

Потому что жираф не такой, как все
В общем, меня довольно долго не было. Многое успело измениться и произойти, в плане внутреннего состояния и миропонимания. И, meanwhile, я с размаху? снова влюбилась в Атсуши Сакураи.




@темы: мыслепоток, музыка, любимое, искусство, жизнь naturally, no comments, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

19:53 

Потому что жираф не такой, как все
Дошла до той кондиции, когда все, связанное с университетом, вызывает: а) гнев; б) страх; в) недовольство;
Бесят даже фамилии параллельных одногруппников. Про своих я молчу, за эту неделю ухитрились унизиться в моих глазах до асфальта просто.

@темы: жизнь naturally, no comments, itai

20:28 

Потому что жираф не такой, как все
22.10.2016 в 17:56
Пишет мнемон:

21.10.2016 в 20:30
Пишет Танья Шейд:

Лиза ищет дом
20.10.2016 в 23:07
Пишет Capt. Jack Harkness:

ПИТЕР!
20.10.2016 в 20:48
Пишет Waiting for...:

Брошенная Лиза...
Я не знаю, как с такими фотографиями размещать объявления, но ничего лучше у меня в темноте не получилось. Учитывая, что все попытки ее позвать Лиза расценивает, как сигнал, что нужно бежать, тереться об ноги, хрипло кричать, и сейчас будут гладить и, может быть, возьмут на ручки... Урчит. Не боится нисколько. Утром, когда светло, я ее не вижу, к сожалению.

В общем, это кошечка из соседнего дома. Пожилая хозяйка умерла, а сын-алкаш выбросил кошку в окно с четвертого этажа. Видимо, приземлилась Лиза удачно, потому что даже не хромает. Очень ласковая и контактная. И симпатичная - это просто я криворукий фотограф.
Мы кормим, как и еще несколько человек в подъезде, но, конечно, Лизе нужен дом. Одна попытка уже была: какая-то дама забрала ее домой, а через три дня подкинула обратно - дескать, кошка написала где-то не там. Очевидно, времени и терпения заниматься подобранным животным у дамы не было.
Посмотрите, вдруг это именно та кошка, о которой вы мечтали? А я постараюсь сделать фото получше, если увижу ее при свете дня.


Репост приветствуется.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:26 

Потому что жираф не такой, как все
Просто ошибки current life:

- выходить из дома, когда отчетливо понимаешь, что не готов общаться с людьми;
- обещать что-то, когда скорее да, чем нет, что обещанного не выполнишь;

Фоткаться на паспорт - адки и адища,как у Маяковского. Одна губа кривая, ворот кривой, все кривое, лицо из-за пудры какое-то совсем мулатское. И эта фотограф еще мне говорит, может, у Вас губа так выходит, потому что переживаете? Может не надо так серьезно к этому относится? ЖЕНЩИНА, ДА Я С ЭТОЙ ФОТОГРАФИЕЙ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕТ ПРОХОЖУ!!!!! Не надо серьезно относится, сказала она. Да для моей губы это вообще перманентное состояние, если хотите знать. :-(

Трудиться в журнале - это как... как... Хотела подобрать яркую метафору, но не сегодня. Это просто эпическая загруженность. И гора мероприятий, на которые хочется пойти, но ведь есть еще учеба немного отдаленная от журналистики и последствия мероприятий в виде статей. А еще периодически кто-нибудь зовет съездить/сходить куда-нибудь. В итоге из-за большого проекта по хостелу, я пропущу открытие котокафе и поездку на птичий рынок с главой фотоотдела(


Кстати, сайт нашего журнала - sabotage.online/

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, itai

21:07 

Потому что жираф не такой, как все
19.10.2016 в 10:34
Пишет мнемон:

18.10.2016 в 23:47
Пишет |maXKennedy|:

Хороший котик ищет дом
18.10.2016 в 20:54
Пишет Aidan Kennedy:

Трехлетний кастрированный котик по имени Совнгард (в обиходе Сова) ищет дом.
Котика мы подобрали в феврале 2015 года на улице в г. Железнодорожном (Московская область).
Кот любопытен, игрив, активен, до безумия любит людей, пользуется когтеточкой и не промахивается мимо лотка.
А еще он носитель вирусного лейкоза кошек (подтверждено ПЦР).

В доме есть другой кот с серьезными патологиями внутренних органов, носительство лейкоза у него не подтвердилось, пришлось выбирать, кого попытаться пристроить в добрые руки. Коты содержатся изолированно, и Сове непросто дается карантин, он очень контактный и человекоориентированный.

Готов оказывать финансовую поддержку в разумных пределах, отвечать на вопросы, решать проблемы.

Пожалуйста, дайте Совнгарду шанс на счастливую жизнь, полную ласки, в которой он так нуждается


Для связи: Aidan Kennedy, vk.com/h8rew7tjgvds +79057116084
Репост, пожалуйста.

URL записи

URL записи

URL записи

10:55 

Потому что жираф не такой, как все
Какой черт ( хотя я даже знаю какой, длинноволосый и клыкастый) дернул меня зайти в группу Баля в Вконтакте. Теперь, пересмотрев видосы с Авдеевым-Гербертом, потрясным Ожо и ЗАКРЫТИЕЗАКРЫТИЕШАРИКИМОЛИТВА я чуток в неадеквате и собралась потратить подаренные на ДР денюжки одним весьма губительным способом - рвануть на Баль в Москву. Эх, а когда-то она хотела начать откладывать на самостоятельную жизнь при магистратуре... Помянем же благие начинания и ясный разум.

@темы: театр, любимое, Бал вампиров, no comments, Tanz der Vampire

Lost in Translation

главная