• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Битва Пяти Воинств

23:16 

Расскажу про то, как зачет по философии сдавала. Накануне все массово паниковали и трусили, я мужественно учила. Шпоры,куда без них. Наутро была в бодро-наглом настроении, накрасилась,сделала начес и потрусила на зачет. Пришла раньше,он все равно опоздал. Дальше интересней. Философ заявляет, что раз вы группа из пятидесяти человек, давайте-ка я вам автоматы на минимальный балл поставлю. Все сначала удивились, что зачет дифференцированный, а потом массово покидали зачетки ему на стол. И зачет остались сдавать шесть человек. Угадайте, кто там был. И вообще, среди шести кроме одной девочки все были моими одноподгруппницами. Вот так-то,мы самые упорные:cool: мне просто было обидно: почти две недели отданы этой непонятной и общей,в качель ее, науке-искусству! И вот так вот слить все в один момент! Ну уж нет! Мне попался Демокрит. Не сказать, что я не знала...Пятьдесят на пятьдесят. Этика запала. Ну,я отвечала последней. Рассказала весь атомизм. И в общих чертах об этике: гармония,уважение...Он начал задавать наводящие вопросы: а в чем смысл жизни по -вашему? В чем он по Демокриту состоял? Я,конечно, ответила, что заминочка вышла, я как раз вот сейчас в прострации нахожусь и цель только нащупываю. А Демокрита касаемо...И тут в памяти всплывает конспект! И давай я ему про счастье рассказывать,тяжбы души и тела для его достижение и тд.
В конце была кульминация:
-Что нужно делать,чтоб развить дух?
-Заниматься философией!
-А почему философия? И причем тут умеренный образ жизни?
-Потому что философия - наука ОБЩИХ КАТЕГОРИЙ,а общий значит и не плохой,и не хороший!
Он заулыбался,назвал молодцом, похвалил еще всячески и пожелал успехов :3
В итоге максимальные 50 срубила.
Сегодня поставили зачет по математике. Завтра английский. Побывала нечайно на конференции,посвященной азам предпринимательства. Сорок минут отсидела и убежала. Вроде бы и полезно, но как не вовремя...Пожалела, что папы со мной не было,ему бы понравилось и на пользу пошло.
И вроде бы все нормально, но НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ приезжать на экзамен,по которому у меня автомат только из-за какой-то сраной комиссии! Нет!

@темы: жизнь naturally

18:42 

Хозяйка квартиры методично выносит мне мозг :facepalm: Ладно, я мирилась с тем, что она поочередно на выходные таскала то одну, то другую внучку домой якобы "в гости", котопые поавно переходили в ночевку. У одной девчонке пять лет, у другой мальчику год,он постоянно ноет и это кошмар.
Так нет. Вчера к ней, в ДВУХКОМНАТНУЮ,переехала вот эта самая вторая внучка с годовалым и мужем, она и ребенок болеют. И переехали из-за того, что в комнате, которую они снимают на деньги, что я плачу хозяйке, мол очень холодно,изо всех щелей дует, вот они и простыли. И ничего, что я здесь. Нормально. 5 человек в двухкомнатной, причем семядисетилетняя хозяйка спит в кухне на полу, в то время как здоровый мужик,муж внучки в комнате, на диване. Да,мвжчины сейчас такие мужчины. Самое поганое, что это все во время подготовки к зачету случилось. Ради чего я тогда из общаги уезжала... В общем,с ней я буду говорить, и, если не переменится, искать что-то новое.

@темы: жизнь naturally, itai

18:15 

Занятие, схожое с травлей медведя - заставлять девочек-филологинь готовится к самостоятельной по математике. :facepalm:

@темы: no comments, itai, жизнь naturally

10:14 

Проблем мало не бывает. Мироздание помогает. Ибо нефиг жаловаться. Вчера опять предавалась грустным и фрустрирующим размышлениям на тему: "Как я докатилась до жизни такой, сижу в чужом городе и учу классическую философию сумасшедших немцев". То ли погода менялась, то ли что, еще и чувствовала себя не очень. А сегодня вот студенческий потеряла. Автобус весь перелопатила - нет. Причем я точно прмню, что показала его кондуктору.
Хорошо, что процедура восстановления оказалась не такой ацки сложной, как ожидалось.

@темы: no comments, itai, жизнь naturally

22:59 

Uwe Kroger - Drew Sarich: Die Schatten werden langer. Perfect edition.



И первый раз энергетика Дер Тода столкнулась с энергетикой Рудольфа...на равных.

@темы: музыка, любимое, Эру Великий!, Elisabeth das Musical, театр

09:45 

"Баффи" нужно смотреть без перевода, ведь там есть Хед и Мастерс с оргазмичным британским произношением и английским юморком. Вот над этим я хохотала позавчера глубокой ночью. Однозначно, Спайк прекрасен :3

Giles: We'll get our memory back, it'll all be right as rain.
Spike: Oh, listen to Mary Poppins. He's got his crust all stiff and upper with that Nancy-boy accent. You English men are always so... bloody hell! [counting them on his fingers.] Sodding, blimey, shagging, knickers, bollocks. Oh god... I'm English



@темы: любимое, Эру Великий!, Buffy the vampire slayer

19:27 

Я,конечно, в последнее время стараюсь особо не материться... Но,простите,я прихуел, когда моя учительница по истории в семь вечера пишет мне : Привет, это правда, что ты возвращаешься в Волгоград?!
Если учесть, что из людей, способных донести хоть какие-то слухи чисто физически (при живом общении,я имею в виду) я говорила с В., одноклассницей... Но она б таеого не сделала....Тем более я ей так и напрямую ничего не заявляла. Больше из наших ни с кем не общалась. Вывод один напрашивается: меня прослушивают :gigi:

@темы: Эру Великий!

09:32 

Вчера день провела очень плодотворно, так, что потом отрубилась вечером и даже сосед снизу, смотрящий на головокружительной, точнее, обычно спатьнедающей громкости мне не помешал!

С утра, не захотев терпеть общество внучки и правнучки хозяйки, отправилась на Блошиный рынок :3 Он неделеко от центра города, где-то остановки три. Но пока дошла, умудрилась замерзнуть:ping: :cold:

Выйдя на нужную улицу сразу через дорогу увидела боольшую кучу народа. Я,честно, не ожидала, что такая популярность будет, и даже немного оробела. Кабанчиком просновала по рынку - что могу сказать, интересно:attr:
Вот, чего я увидела:

- старинные телефонные аппараты
- самовары
- разные редкие старые запчасти
- зеркала старинные, с рукоятками
- всякая военная амуниция
- посуда
- прялки
- много разных КНИГ:rotate:
- и дисков за 10 рублей)
- что меня больше всего привлекло - осколки полудрагоценных камней! Хрусталь и остальные сочувствующие! Куски были совершенно разнообразных размеров, сие прекрасно:cheek: теперь знаю, где для творчества закупаться)

Затем поехала в Горьковский парк. Большой, лесистый такой, заканчивается оврагом. Взчла с собой орехов, думала найти белок,покормить, но не нашла:nope: К тому жеё на этот раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замерзла :cold::cold::cold: И снег пошел. Хорошо бы туда попасть в более благоприятную погоду)

Вечером пошли с одноподгруппницами в Качаловский театр на "Пиковую даму":witch:простите Спектакль понравился, красочные костюмы, безупречная игра актеров. Но... Не знаю, меня не тронуло. Понравиться - понравилось, но не более. Возможно, я уже избалована хорошим театром. Просто Качаловский считается одним из лучших театров Казани,и я подсознательно большего ждала. Как я сказала маман: чтобы "вдарило", надо в Питер ехать. Или в Москву хотя бы:vo:

Но смайл с ведьмой не зря поставила. Они в Пушкина умудрились такой хоррор вставить! :horror: Все помнят, что графиня умерла - в общем, когда Герман пришел к ней попрощаться, встал на колено, наклонился, чтобы поцеловать в лоб - она его КАААААК СХВАТИТ! Тут весь зал заорал :eyebrow::smirk:

@темы: интересности, жизнь naturally

09:03 

Все вокруг меня жалуются на дикую загруженность. У меня же наоборот, к концу семестра такой разгруз О_о одна,две,три пары в день. Начала ходить в бассейн, и это замечательно!:vo: Нормальные преподы, душ после занятий, да еще и разминка перед - чего можно желать еще!

С хозяйкой и комнатой вроде все более-менее: сначала пеня напрягало, что больно уж часто у не "гостят" две ее внучки, да еще и с детьми - одному 1, второй 5. Не скажу, что они ужасно шумные,нет, но дети есть дети. Через день они приходили. Сейчас тьфу-тьфу, разъехались :rotate: Но субъекты те еще, любопытные. У одной муж сидит, простите, а она вторым ребенком беременна и не работает,к тому же. Вторая, как я поняла, со своим мужем не живет и снимает квартиру. Поэтому меня пустили в свою очередь, чтобы с вырученными деньгами оплачивать квартиру этой девушки. Но, как говорит маман, не суди, да не судим будешь. У них свое, у меня свое.

Напротив дома спортивную площадку залили, теперь кататься можно. Я прямо думаю, может из дома коньки привезти?)

Забавный случай: на неделе зашла в магазин мясной на остановке. Надпись "закят" на двери мне, конечно же, ничего не сказала. Зашла и спрашиваю у продавца свинину. Он очень вежливо говорит, свинины у нас не продается. И тут я понимаю, почему, собственно :gigi: стыдновато стало хд "Закят" - это, насколько я помню, пожертвование на Курбан Байрам.

Обнаружила у хозяйки под своим столом швейную машинку Подольск с ручным приводом. Осталось спросить разрешения, ищучить ее и можно попробовать силы в шитье.

Все-таки хочу попробовать начать шить на косплей. На неделе думаю начать обрабатывать шляпу. Юбку я еще модет сошью. А вот блузкааа...:hmm:

Кстати, ведь в Москве полным ходом Призрак Оперы идет! Это вообще потрясающе, года три назад я об жтом мечтала! А сейчас его еще и господин Ожогин играет. И эта роль здорово ему подошла, если судить по найденным видео) Только Кристины какие-то... Простите, но фригидные:duma2: Из всех, что я увидела в главной арии ни одна не зажгла, не...м...не достала до каких-то душевных струн голосом. Как-то все очень вымучено и похоже вышло. Хотя как можно судить по одному-двум видео? К тому же, это лишь начало, посмотрим, что будет через годик)


@темы: The Phantom of the Opera, жизнь naturally, любимое, мюзиклы

08:47 

22:48 

О...путешествиях

В моем случае потеряться в городе, где прожила уже два месяца и ,видимо, бестолку - настоящее путешествие. Сейчас я живу в спальном районе. Очевидно не зря была снята "Ирония судьбы...": похоже,у советских архитекторов хобби такое было - дома одинаковые строить. Тут,конечно не такой масштаб, как Москва-Петербург, но все же... Большущий, точнее, длинющий микрорайон - и дома, как матрешки. Одинаковые.

Ладно, допустим, в светлое время суток я ориентируюсь очень даже хорошо. Но вот сумерки игрют злую шутку. А если учесть, что сумерки здесь наступают уже в четыре часа дня...

Первый раз я ПО-КРУПНОМУ потерялась...


@темы: жизнь naturally, мыслепоток

15:19 

Итак, думаю пора открыться: ура и ах, нам удалось! Родители помогли, теперь снимаю комнату в Ново-Савиновском районе Казани. Живу в двухкомнатной квартире вместе с бабушкой- пенсионеркой, которая работает школьной медсестрой. Вторая неделя, полет нормальный кажется. Дальше фотоотчет надо же чем-то заняться
читать дальше
Радуюсь, что снова появился интерес к творчеству. Купила журнал Mollie, там много интересностей по вязанию-шитью и прочему декору. Кстати, за последнее время много мыслей накопилось, хотела их упорядочить. Начну-ка наверное, серию "О...".
И в завершение в честь недельного юбилея проживания - бутылка шампанского, на которую мне жалко тратить деньги, поэтому вот вам картинка хд


@темы: жизнь naturally

22:08 

Хм,в поисках спасения от головной боли, посмотрела я "Кабаре". Красиво, атмосферно, блестяще, с трансвеститами, геями, шлюхами - захватывает и уносит, спору нет. Но я как-то не поняла главную идею. Вся фишка с зарождением нацизма понятна, развернута она весьма понятно и лаконично. Однако это все? На данный момент, "Кабаре" - это мюзикл о стпанных и довольно развратных и веселых каникулах одного аспиранта из Кембриджа и становлении нацизма. А еще там Лайза Минелли есть. That's all.

Но Конферансье меня покорил. Люблю героев - рассказчиков и все тут.


@темы: мюзиклы, мыслепоток, любимое, жизнь naturally

20:33 

Срез

Надо заново учиться писать и выговариваться. А то за прошедшие два месяца я почти разучилась. Молчать легче, чем говорить. Особенно, когла вокруг особо и поговорить-то не с кем. Это я про Казань, если что. В Влг -то все нормально, даже отлично.

Короче, резюмирую последние два месяца: идея с учебой в другом городе была вообще идеей плохой, потому что я сильно скучаю, к тому же с юга переехала на север, тяжело к пасмурности постоянной и климату приспособиться. Мало того, живя без семьи и друзей, я осознала, что постепенно теряю цель жизни. То есть, вот, встала с утра, как-то непонятно все после сна. Обычно я себя, чтобы взбодриться, спрашиваю, ну-ка, скажи мне, для чего это все вообще? И сама же отвечала, как для чего? Семья, дом, друзья. Уборка, а еще у тебя брат подрастает. И вообще, столько дел, что и думать некогда. Дома всегда присутствуют те, кто напоминает мне, что я нужна, что я должна что-то делать.

А когда ты один... эти холодные звонки по телефону практически ничего не значат. Не знаю почему, но меня переписка бодрит больше, чем разговор. Почему-то телефон убивает всю жизнь в голосе, на мой взгляд. Так вот, ты встаешь каждый день в этой холодной общажной комнате и вообще непонятно, зачем. И по сравнению с тоской внутри уже и не важно ни качество якобы высокого образования, ни возможности будущие, ни красоты этого города. Все побоку, потому что внутри дыра сосущая.

А теперь про дом. Честно, я реально не верила, что получится приехать. Такое впечатление сложилось, что все, ты навечно там застрял. А тут собрал вещи, выходишь из общежития, и вроде никто тебя не останавливает... Чуть на поезд не опоздала. Вот, кстати, один из плюсов переезда - ты понимаешь, что все вещи на свете ВЗАПРАВДУ могут случиться. Это из серии "я вижу страсти-мордасти по телеку, но уверен в том, что со мной они не приключатся". Так вот. Может случиться все, что угодно. Конечно, опоздание на поезд не так страшно, как стихийное бедствие, но имеет свои неприятные последствия. Я никогда не думала, что могу куда-нибудь по -крупному опоздать. Хрен-ли, почти получилось. Я чудом выскочила из плетущегося, как улитка, автобуса и бегом наперевес с сумкой, пакетом и фотоаппаратом поскакала к вокзалу, по пути обогнав таких же скачущих, как я. Итого, я успела за 20 минут до отправления. Как я была счастлива:gigi:

Дома целую неделю как-будто урвала. И погода как на заказ - мягкая золотистая поздняя осень с теплым заходящим солнышком. Лучше и не придумаешь. Встретилась со всеми, с кем хотела, в принципе. Сегодня зайду в школу еще, а то она мне уже снится. Еще один плюс переезда - я никогда не понимала, как люблю свой город. Теперь поняла, и поняла , что можно любить его еще больше. И так ощутила вдруг, что мое место именно тут. И морально, и физически.

Но, к сожалению, большинство моих родственников яростно пытаются выпихнуть меня обратно в Казан. К татарам, тпешкам в университете, промозглой погоде и этсетера.

Но эту неделю я как украла, да. И очень этому рада.

@темы: мыслепоток, жизнь naturally

17:54 

Пишет Nairis:
30.10.2014 в 22:51


URL комментария

Интересная штуковина. Меня умиляет особенно, что колечки переплавлялись :gigi: все в дело, все в дом, как говорится))) не, у нас такого не бывает, ну ооочень редко, но на всякий случай, если что, мы все продумали хд

@темы: любимое, их придумал бессмертный Профессор, интересности

16:28 

16:12 

Переслушав всего "Призрака", начала перебирать все мюзиклы, которые когда-либо слушала. В последнее время лидируют "Генетическая опера" и вообще неожиданно Элизабет.

Прослушав "Рипо", отчего-то прониклась "Night sergeon", "21 Century cure" и другими, которые раньше не очень -то нравились. Видимо, через годик абсолютно все песни залюблю:angel: И еще что-то сподвигло найти Фейсбук Здунича, о котором я знала раньше, однако все руки не доходили. А тут зашла О_о Что могу сказать, офигенный он мужик. И умный, что самое главное. Все тут думаю, талантливый, красивый, умный, а девушки нет. Видимо, все отдает работе :rotate:

У Здунича на фейсбуке много интересного нашлось, начиная от постов о "Карнавале Дьявола 2" и заканчивая заметками о жизни. Вот несколько заметок и запощу надо бы у него запросить разрешения, а то потом предъявят нарушение авторских прав :D

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ

@темы: Repo! The genetic opera, no comments, жизнь naturally, любимое

14:38 

Из серии "Почему мне нравится Хелависа"))

- Как думаете, кто слушает рок?

- Я думаю, что рок слушают все. У рока нет какого-то лимита аудитории, потому что это музыка, которую могут слушать и малыши, например, мои дети, крестники, бабушки и дедушки. Например, опять же моя бабушка. Рок – это настолько многогранная музыка, современная, очень умная. Может быть, очень сложная, но очень красивая, разноцветная, что ее может слушать кто угодно.

- А какой бабушкой вы видите себя?

- Такой абсолютно рок-н-ролльной бабушкой, у которой будет масса баек для детей, которая научит их всему плохому.

- Когда вы будете рок-н-ролльной бабушкой, вы будете курить трубку?

- Нет, я не курю. Я буду пить мохито: рядом с моей инвалидной коляской будет стоять специальное ведерко с трубочкой, и я буду говорить: «Ну-ка подвиньте мне мое ведро!»

(С)

Самое интервью - www.mkset.ru/news/music/22321
Автор - Альбина Ибатуллина

@темы: любимое, Эру Великий!

14:23 

Вот сейчас у меня действительно ощущение того, что студенческая жизнь меня счастливо минует. Я больше осознаю себя как взрослого человека, по ошибке попавшего в круговерть беззаботных студентов. Увы, переубедить себя в обратном очень тяжело, у меня иногда получается, но на очень краткий период, буквально часа на два.
Что представляет собой моя повседневная жизнь? Готовка,уборка и много,очень много учебы, которая тянет все жилы. На хобби время срвершенно не остается. Мы еще шутим, что у нас теперь поездка в "Ашан" за продуктами/бытовой чепухой это отдельное культурное мероприятие. Страхи понемного отступили, но все еще порой накрывает. Например, вчера ночью было стойкое ощущение того, что не могу дышать и лишний раз двинуть рукой. Слабость жуткая. А так, жду ноября, то есть дома, так как праздников много обещают, и вообще, из-за спортивных соревнований нас выселят из общежития до мая. И к маю мы уже должны будем сдать все экзамены. Хотя бы этот факт радует. Касательно будущего... Скажем так, я круто пересмотрела свои стремления и свои желания. И поняла, что мне, возможно, нужно еще подрасти для реализации больших амбиций. А пока нужно довольствоваться тем, что моя слабая натура позволяет выжать из себя.

@темы: itai, no comments, жизнь naturally, мыслепоток

Lost in Translation

главная