• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

~Насущный вопрос~

Выбираем с маман мне пальто на осень. За всю сознательную школьную жизнь я столько находилась в куртках, что уже немного подташнивает. Захотелось классики, женственности, элегантности. Ладно, в конце-концов, просто выглядеть модно, а не ходить в бесформенной, НО ЗАТО ТЕПЛОЙ куртке. И я попросила маму в этом году приобрести пальто. Одно но. Я довольно часто беру с собой рюкзак, а не сумку, и встал вопрос о том, можно ли вообще совмещать рюкзак и пальто. Да, классически это вещи совсем разные, из разных стилей, но ведь сейчас как только не ходят)Да и рюкзак мой не такой уж и спортивный, тканевый в разноцветный горох. В общем, к чему этот пост: может, кто - нибудь совмещал несовместимое? Или видел, как кто-то совмещает?) Поделитесь опытом! :cheek:

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, itai

11:15 

Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Ингредиенты:
-апельсин крупный - 2 шт.
-манго - 1 шт.
-киви - 2-3 шт.
-апельсиновый сок - 70 мл
-лимонный сок - 2 ст.л.
-желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
-яйцо куриное - 4 шт.
-сливки 35-38% жирности - 150 мл
-маскарпоне - 350 г
-сахар тростниковый мелкий - 110 г
-молоко сгущённое - 2 ст.л.
-сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
-ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

Приготовление:

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

@темы: рецепты, вкусности

10:40 

Тыквенный суп.

1- тыква примерно 1,2 – 1,5 кг
2 штуки - лука-порея
2 листика - шалфея
1 ч.л. - коричневого сахара
4 - грецких ореха (ядра)
20 г - тёртого пармезана
щепотка - корицы
700 мл - овощного бульона
100 мл - свежих сливок
30 г - сливочного масла
1 ст.л. - оливкового масла
соль, перец
Срезать «крышечку» тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.
Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить.
Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки.
Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости.
Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками.

@темы: вкусности, рецепты

10:38 

Яблоко в карамели - традиционная сладость, без которой не обходится ни один Хэллоуин.

Ингредиенты:
яблоки 8-10 шт.
сливочное масло 2-3 ст.л.
сахар 1.5 стакана
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки (деревянной) . Готовое яблоко положите на тарелку и дайте остыть.При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

@темы: рецепты, вкусности, Helloween

10:19 

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного чаепития!

@темы: рецепты, вкусности

10:18 

Запеченный апельсиновый лосось с луковым ризотто

400 г филе лосося
Соль
Перец
2 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. горчицы (примерно 20 г)
2 апельсина
2 палочки лук-порей
130 г рис для ризотто
400 мл классического овощного бульона

Филе лосося приправить солью и перцем.

Форму для запекания (29x30 см) смазать 1 ст.л. масла. Положить в форму рыбное филе и намазать горчицей.

От одного апельсина отрезать 2-3 колечка, остальной апельсин очистить от шкурки и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Апельсиновые кольца без шкурки разложить на филе лосося, запекать в течении 20 минут в разогретой духовке при 180 °C.

Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, положить лук-порей и тушить 4 минут на среднем огне.

Добавить рис, тушить периодически помешивая, влить бульон, варить с открытой крышкой 15 минут, не забывая мешать.

Второй апельсин помыть, шкурку потереть на мелкой терке и выжать сок.

Апельсиновую шкурку и сок добавить к рису, приправить солью и перцем. Подавать с лососем. Приятного аппетита!

@темы: рецепты, вкусности

10:17 

Сырные лепешки с зеленью

Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.

Ингредиенты:

Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью

Приготовление:

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.

Подавайте теплыми.

@темы: рецепты, вкусности

20:08 

Well, фонетический конкурс остался позади. Его миновала с третьим местом, которое позорненько разделила с девочкой из параллельной англо-французской группы. А что обиднее? Да то, что победила барышня с американским акцентом и совершенно интересной интонацией, которой на аудио британском и в помине нет. Вот и верь после этого в честные соревнования. Ну и фиг с ней, зато весело провели время, посочиняли четверостишия, спели "Lemon tree". И на закуску две пары английского отменили, так как вся моя группа заболела :shuffle2:

@темы: жизнь naturally

13:20 

Bjork

Я на Бьорк раньше почему-то внимания не обращала. А оно вон как все красиво, вдохновляюще и необычно. Мелодика интрересная, и еще эта тема камней, гармонии, движения жизни. Очень рекомендую) И краски,краски!

15.11.2012 в 15:44
Пишет Алишер:

Видеовдохновляющее


URL записи

@темы: no comments, интересности, красивости, музыка

10:32 

Голосом Дроздова
"А сейчас, уважаемые зрители, обратите внимание на эту удивительную и неожиданную брешь в моем плотном расписании!Редкая удача увидеть такое в самом начале учебного года!" Но ладно, шутки в сторону) На самом деле внезапно образовался свободный день, к томуже угораздило заболеть, и вот, сегодня целый день в моем распоряжении *о* Восхитительное чувство)
В честь такого события пишу огромнопост про все-все-все, включая описание лета (надо понастальгировать) и сводки сентября.

Лето
Оно пролетело так быстро, что я и не заметила. Все три месяца прокружилась в делах домашних, даче и рукоделии. Ну и август подарил гамму ощущений и событий, начиная от мнимого приступа бешенства у кота и заканчивая поездкой в Питер ( :heart: ) и поступлением в ВолГУ. И еще я схуднула на пять кг. Сейчас, правда, стараюсь не возвращать их, но нет-нет, да на один киллограмм то толстею, то худею, нет, увы, нет в этой жизни стабильности :nope: А вообще-то меньше жрать надо, нда. Есть можно, а жрать нельзя. Это я к теме о заедании проблем, девочка все-таки уже взрослая, пора переходить на другой уровень борьбы со стрессом. И да, все лето не покидало ощущение, что что-то не то. Вот тяжело объяснить - вроде бы хорошо все, но что-то не то. Когда пришел сентябрь, и я пошла в университет, то все пришло в норму. Может, дефицит общения, м? Еще у одного замечательного человека нашла мысль о неком кризисе между основными этапами жизни, то есть, примерно так, - школа - кризис - универ - кризис - окончательно взрослая жизнь. Теперь все более-менее понятно, кардинальное изменение жизненных реалий, качественный переход из одного состояния в другое и все такое прочее. В общем, это когда ты понимаешь, что время оно идет, и ты, увы, моложе не становишься и никогда уже не станешь, и в детство не вернешься, а как бы наоборот :gigi: Сроду не думала, что такой факт у меня вызовет страх и неуверенность, однако.

От грустного к полезному и приятному - выложу-ка все летние работы одним снимком. А вот и он

Что здесь есть: крольчиха Голубика, кот Барон, комплект украшений на морскую тематику, браслеты из деревянных бус, мнооого браслетов из деревянных бус, оранжевый браслет-шамбала (оказывается, макраме это очень увлекательно), осколок хрусталя, обтянутый медной панированной проволокой, кулон с аметистами и , кажется, кварцем, созданный с помощью алюминиевой проволоки. С эти кулоном история интересная - в прошлом году зимой однажды увидела интересный трехцветный закат и даже сфотографировала его. Фотку распечатала и послала в одном из писем подруге, чтобы похвастаться необычными волгоградскими закатами) И все еще находясь под впечатлением, начала создавать этот кулончик. Потом фотография в электронном варианте куда-то запропастилась и пришлось доделывать по памяти :cheek:

Еще за лето доделала мобиль для двоюродного брата

Теперь сентябрь, я сказал, сентябрь! :gigi:
Учиться дома мне нравится, даже очень. Правда, во всех университетах хромает система деканатов и их работа. Что в Казани, откуда мне почти неделю шла справка без самой главной печати, что В Волгу, где приказ о зачислении оформляется неделю, и месяц я хожу без студенческого, спасибо, хоть читательский сделали. А в остальном было оно так: первого сентября пришла я на орг.собрание, моя одноклассница, которая учится в параллельной группе познакомила меня с моими потенциальными одногруппницами. Они меня вроде и приняли, но в то же врем некое напряжение ощущалось. На следующий день оказалось, что эта группа переполнена, и меня перевели в смежную, тоже англо-немецкую. Там было девять человек, я прямо замкнула круг ;) И ребята мне в АН-143 больше понравились, чем в предыдущей. Во первых, почти пополам: 6 девочек, 4 мальчика. Мальчики, Карл! Я думала на гуманитарных специальностях такое априори невозможно, ан нет, везет) Причем пацаны неплохие, правда среди них два туркмена, которые ленивые и не хотят русских нормально выучить, но как люди они хорошие. Также у нас в группе две девочки с Крыма, две из Волгограда, девочка из Таджикистана, парень из Лисчанска (который под Луганском), и еще парень из Волгограда. Такой вот интернациональный состав) Как только учеба началась, я тут же развела бурную деятельность: конкурсы переводческие, фонетический конкурс и все прочее) Еще в фотоклуб записалась и хочу сказать, аудитория там что надо :D ребята в общей беседе просто хохмят и жгут. Особенно вчера. Волгоград тут неожиданно каким-то смогом накрыло. Сама я его не видела, только неприятный запах из окна учуяла, сейчас все нараспашку, потому что сентябрь в этом году и вправду горит, до тридцати днем. Начали сразу панику разводить, якобы, это хим.завод хлор выбросил и нужно срочно что делать,аааа, помогите. Потом меня это достало, я позвонила в МЧС, и мне сказали, что это все пожары виноваты на окраинах, горят камыши и мусорки. Но у нас в диалоге уже понеслось:


читать дальше
Вот так))

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, no comments

22:43 

Еду сегодня в трамвае, потянуло на философию. Думаю: ровно через месяц мне исполнится 19 лет. Уже совсем взрослая. И этот взрослый человек вчера в магазине испытывал муки совести, думая о покупке/не покупке (а ведь так хочется!) киндер-сюрприза, а сегодня аккурат перед первым днем в новом универе забыл в трамвае новый зонт. Мда. Окей, гугл, как повзрослеть и научиться ответственности?

@темы: no comments, itai, жизнь naturally

21:27 

~Alive!!!111~

Home, sweet home, at laaaast!!!!11 С Питером было жаль расставаться, однако простуда потихоньку начала подкашивать, поэтому возвращение домой было даже очень и очень желанным. Хорошо, что наконец закончился этот старый поезд, а то я уже устала испытывать постоянный стыд перед соседями по купе за свои чихи и покашливания.:facepalm: В этот раз хочу железно законспектировать каждый из дней в Петербурге, потому что есть, о чем рассказать, есть чем поделиться. И еще у меня много красивых снимков.

Однако это позже. Сначала не могу не поделиться новостью, которая так важна для меня - я наконец-то посетеила Санкт-Петербургский Музком и повидала многих таких уже любимых артистов на мюзикле "Джекилл и Хайд"!

@темы: театр, мыслепоток, музыка, любимое, искусство, интересности, жизнь naturally, Джекилл и Хайд, Jekyll&Hyde

17:19 

С 25 по 29 буду в Санкт-Петербурге гостить, у кого есть желание встретиться - весьма и весьма рада ^^

@темы: жизнь naturaly

23:34 

Бабуля на днях выдала сакраментальную фразу. Дело было так: у Киры выдрали молочный зуб и он его положил под подушку, чтобы зубная фея сделала свое темное дело. Наутро он обнаружил под подушкой пятьдесят рублей и , понятно, очень обрадовался.

- Бабушка, бабушка, а тебе в детстве фея клала денежку под подушку за зубы?
- Да не помню уже таких подробностей... Спроси что полегче...
А потом через несколько минут выдала:
- Да нет, не клали нам денежек под подушки в нашем детстве... В наше время феи забыли о нас.

Вот так вот, в Советском Союзе феи забыли о людях :( Интересно, вспомнили ли они о нас теперь? :attr:

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, Эру Великий!, no comments

13:09 

О, моя любовь

24.07.2015 в 08:50
Пишет Diary best:

Пишет [J]fiancee of the supervillain[/J]:

все любят Прагу)))
феноменальный город, все-таки! оказывается, немало удачных кадров можно сделать всего лишь за пару часов неспешной прогулки по центру) или я просто уже места все знала?)

...благодаря тому, что в город я попала ранним утром, мне удалось застать Карлов мост практически без туристов)

000856730014-900

...а тут вообще никого нет, одни лебеди)
000856730015-900

смотреть, как просыпается Прага

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интересности, любимое

00:00 

Сегодня действительно хороший день. Все получилось очень четко, и, хотя я не немка, но моя пунктуальность сегодня радует :3 Надев новое платье, зарядилась радостью и поехала в университет заключать договор. В маршрутке на меня так забавно смотрели, будто на косплей в центре города, ну, не знаю. Вообще я чувствовала себя особенно и внутри: казалась неуместной такая простая и где-то спортивная одежда людей, хотелось больше лоска, красоты. Где мои белые перчатки? Где фетровые шляпы у мужчин? Чувствовалась легкость, хотелось припрыгнуть и начать танцевать твист или что-нибудь по энергичнее. В самом деле, когда ветер поднимает эту широкую юбку-солнце, чувствуешь себя такой беспомощной и где-то даже хрупкой, и это прекрасно. Правда, даже по - другому реагируешь на женщин в другой одежде, что-то вроде: "боже, что это?! Боже-боже, быстро сними это и надень что-нибудь пышно-прекрасное, желательно, чтобы прикрывало колени, но можно и покороче" XD . Обидно, что многие пренебрегают юбками и платьями, а жаль, ведь это так красиво!.. Опечаленная тем, что бюджет за 4 года учебы на бакалавре мне не светит, я отправилась в Леонардо. После, решив домашние дела и написав пару тестов для работы, поехала на встречу с подругой, которая недавно вернулась из Крыма. Пошли в кофейню "Custom Coffie" ( вкусные кофе по-венски и шоколадный маффин :3 ). Отзывы не врут, по-европейски, уютно, спокойно, вкусно и приятно. Рекомендую, одним словом. Мы с Ольгой не виделись полгода и просидели за разговорами с 6 до 10 вечера. Ну хотя бы наконец-то поговорила по душам после дооолгого ожидания) Домой первый раз возвращалась на такси. Водитель попался милый и немного скромный такой, советовался со мной постоянно, как лучше проехать. Такой приятный молодой человек, разговор поддержать может, поболтали о том, о сем, и даже в такой кратком диалоге я умудрилась затронуть свою будущую профессию :facepalm: Не выпендришься, день не пройдет удачно XD Довезли меня прямо до подъезда, и воздух еще такой сочный-сочный после дождя. На душе наконец-таки появилось ощущение, что все идет как надо. Хотя я понимаю, что все зависит от ситуации - завтра или в любой другой день может произойти что-то, что повлияет на ход событий или мое настроение. Однако изменится все к лучшему или наоборот, зависит только от меня.


@музыка: joy "flames of love"

@настроение: философское, сразу видно

@темы: мыслепоток, жизнь naturally

18:41 

Кажется, я превращаюсь в одну мою подругу - могу теперь жить на твороге, фруктах и кофе с молоком :up: Похудела за полтора месяца до 59. Сегодня стрелка неопределенно закачалась между 58-59. Ну же, пожалуйста! :rolleyes::beg: Поставила цель к сентябрю до 50 похудеть. Слава богу, что до осени больше ни у кого из близких нет ДР-шек, а то я пережила уже три, но умудрилась - таки, тем не менее, похудеть. Без тортиков процесс пошел бы быстрее однозначно.

Вчера устроили с маман день - марафон походов по магазинам и ушли в Акварель на шесть часов :gigi: В итоге купили мне платье в стиле пятидесятых, которым я до жути довольна) Правда, обидно, что столько времени потратив, больше ничего путного не нашли. В "Леонардо" толком не походила, времени уже не было, но успела заметить пару вещиц, которые теперь хочу на День Рождение и встретиться взглядом с одним парнем. Внешность средне-необычная - бородка и усы, немного закрученные, как у Дали, но мне больше понравилось, что он так необычно посмотрел - во - первых, редко кто в глаза заглянет, во-вторых, взгляд приятно-умный был. Меня аж до мурашек пробрало и на душе такой приятный осадок остался.

Сегодня я марафон продолжила и докупила кофейный кошелек с бабочкой и балетки телесного цвета. Столько сумок приглядела себе, жаль, денег нет, одним словом. :nope:

Переезжая, отправляла все вещи посылями. Одна из них, собака, не дошла. И как назло именно квитанция этой посыли у меня потерялась. В итоге у меня уже месяц тянется выяснительно-отношенческий процесс с Почтой России. Сегодня уже понадеялась, что все закончилось - но авоз и ныне там - обнаружилась не та посыль, а предыдущая :depress: Теперь всю процедуру по новой начинать надо. А в той посыли у меня драгоценности - новый купальник и ЗАРЯДКА ДЛЯ ФОТИКА. Именно поэтому никак не могу выложить достойные фото своих изделий, а их за этот месяц накопилось великое множество. Ладно, будем прикладывать усилия и надеяться на лучшее, что еще остается.

Прошла по заявке - теперь я волонтер на косплей-фесте CHANGE YOUR WORLD 2015, который пройдет в нашем Волгограде 22 августа) Кто соберется - милости просим, есть большая вероятность, что я буду стоять на входе и надевать браслетики :five:

Ищу работу удаленного переводчика в связи с одной наметившимся и очень ожидаемым событием. Работа - найдись!:beg::facepalm:

Напоследок - солнышка всем! :3


@темы: жизнь naturally

15:23 

Le Bal des Vampires

Во мне нежданно-нагаданно проснулась любовь ко французскому языку. Одногруппницы как-то посоветовали мне программу "Полиглот" с Дмитрием Петровым. Видеоуроки, как раз самое то, чтобы подтянуть или выучить языки. Особенно, когда времени не очень хватает. Итого, за неделю вспомнила времена и могу составлять простые предложения) Как последствие, потянуло ко всему французскому - начиная от прочтения и просмотра "Анжелики" Анн и Сержа Голон и заканчивая прослушиванием французского Баля. А Баль франсез очень даже и великолепен. Правда, язык не всегда на музыку ложится, это слышно, но к тематике по энергетике подходит. Конечно, не так, как немецкий, но все же. И тут, стирая, я вдруг подумала: эх, ежик, я же не видела "Wenn liebe in der ist" во французском касте и побежала дело исправлять. И что я хочу сказать: Герберт просто дождался своего часа, французский на эту арию лег просто как ни какой другой язык :vo: Можно прямо в остальные постановки специально кусь на френче вставлять, потому что Герберт в болонских кружевах, поющий про "jolie popo", это прям.... даааа, то самое, замысел автора, как говорится :-D И самое интересное, что во французской версии нет того замечательного "о, мон шери!". Ну каааак таааак! Обломали( :nope:

@темы: Le Bal des Vampires, Tanz der Vampire, интересности, любимое, музыка, театр

17:48 

Меня разрывает от мыслей, идей, желаний и в то же время сонности и странной усталости, которая порой граничит с непонятной апатией, которой резонным может показаться разве что конец света.

Конец мая и начало июня мне казалось, что в мире нет ничего достойного моего внимания и моих усилий – что я уже все знаю и все умею, что миру нечем меня удивить, что все, что бы я ни делала все равно пойдет прахом если не сейчас, то когда-нибудь, что все люди когда-нибудь умрут и я в том числе, и се равно, когда это произойдет, через жизнь или прямо сейчас. Поэтому я была подавлена, с полной головой невеселых мыслей с каким-то суицидальным послевкусием.

Однако все это время где-то на подкорке сознания сидела Я, мое сознание, моя совесть, в общем, последние трезво мыслящие личности в моей голове и твердили мне, вопя и колотя кулаками по затылочной части и темечку: а ну быстро очнись! Что за бред ты несешь! Жила же ты эти восемнадцать лет, причем очень даже счастливо время от времени!

Надо сказать, я сильно запуталась. Пыталась заново понять, что хорошо, что плохо, что грустно, что радостно, которая из моих сторон истинна – та, что грустит, или та, что борется за энергичность и созидание? Вдруг моя энергичная сторона всего лишь плод моего сознания, порожденный желанием не подвести маму, вызвать ее радость и удовлетворение моими поступками, моей жизнью? В итоге, все зашло довольно далеко – мне начало казаться, что я схожу с ума. Одиночество только подливало масла в огонь.

Спасение лежало только в деятельности.

Правда, вместе с этим выходом, сразу возникли и другие запертые пока двери: как найти границу между усталостью и просто нежеланием что-то делать? Где граница моих возможностей? Что первичной для меня, какое занятие? Чему посвятить свою жизнь? И где найти на это все деньги?

Готова поспорить, да вот только не с кем, что большую часть этих проблем я выдумала себе сама.

Ведь счастье совершенно от них не зависит. Я счастлива, пока живу. А остальное можно изменить. Вообще, у меня сложилось ощущение, что я могу все в этом мире. Все зависит, от силы, которую нужно приложить и от усилий. От этого знания немножко неприятно: если я не достигла чего-то, значит, никто кроме меня не виноват, значит, я плохо потрудилась. То есть, если я захочу, то стану президентом РФ, все зависит, от жертв, которых придется принести и уступок, на которых придется пойти, цен, которых придется заплатить и ночей, которых придется недоспать.

Этот вывод меня напрягает, потому, что теперь мне нечем крыть, я не могу оправдываться. А порой очень хочется. Порой хочется чьей-то опеки, защиты. Передо мной встает проблема взросления: я не знаю, как вырасти. А если и знаю, значит попросту не хочу. Но я понимаю, что нужно взрослеть. Этого ждут от меня все. Конечно, можно упереть руки в бока и сказать, что ничего я никому не должна… Но это отдает эгоизмом, нездоровым инфантилизмом, тягой к одиночеству и проведению остальной части жизни в своих розовых детских мечтах в отдалении от всего общества. Это явно не то, к чему я стремилась. Значит, снова битва, снова борьба. Я не устала бороться, просто мне страшно, что я проиграю или что это сражение затянется на всегда.

@темы: мыслепоток, жизнь naturally, itai

11:30 

14.07.2015 в 07:40
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Дракон любви и суп из акулы: работы уличного художника из Испании в городах Азии


Уличное искусство способно дотянуться до гораздо большего количества людей самых разных слоев общества, а не только для узкого круга искусствоведов и любителей музеев, уверен Pejac. Путешествуя по Азии, художник оставил в больших городах свои "поэтические послания" - графические работы, затрагивающие современное политическое и социальное положение в этих поселениях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: красивости, интересности

Lost in Translation

главная